Neal celebration

L'attaquant James Neal et les Golden Knights de Vegas n'ont perdu aucun temps pour marquer l'histoire de la LNH.

Les Golden Knights sont devenus la troisième équipe d'expansion dans l'histoire de la LNH à remporter ses deux premiers matchs en venant de l'arrière dans une victoire de 2-1 en prolongation face aux Coyotes de l'Arizona samedi. Ils ont rejoint les Kings de Los Angeles et les Seals d'Oakland de 1967-68 comme les seules équipes d'expansion à entamer la saison 2-0-0, mais les Golden Knights sont la première à réaliser l'exploit sans défaire une autre équipe d'expansion. Les Kings et les Seals, qui ont fait partie du groupe de six équipes qui a rejoint la LNH en 1967, ont chacun battu les Flyers de Philadelphie et les North Stars du Minnesota dans leurs deux premières rencontres.
Les Golden Knights sont également la première équipe d'expansion à amorcer la saison avec deux victoires à l'étranger. Les Kings et les Seals ont chacun disputé leurs deux premiers matchs à domicile. Vegas, qui a battu les Stars de Dallas 2-1 à l'occasion de son premier match de saison régulière dans la LNH, disputera son premier match au T-Mobile Arena mardi contre les Coyotes (22 h (HE); TVA Sports, SN360, NBCSN, NHL.TV).
Aucune équipe d'expansion n'a commencé sa première saison avec trois victoires. Les Kings et les Seals se sont affrontés lors de leur troisième match à Oakland, un match nul de 2-2. Quant aux Kings, leur départ de 3-0-2 demeure la plus longue séquence sans défaite pour une équipe d'expansion à sa première saison dans la LNH.
Neal a inscrit le but gagnant dans chacun des deux gains des Golden Knights, devenant ainsi le premier joueur d'une équipe d'expansion à réussir le but décisif dans chacun des deux premiers matchs de l'équipe dans la LNH. Neal a marqué deux fois lors des 10 dernières minutes du match pour procurer la victoire à Vegas à Dallas, puis il a fait mouche avec 1:14 à jouer en prolongation en Arizona.