jv110216_169

PHILADELPHIE -Jakub Voracek a marqué à 1:41 de la prolongation pour procurer une victoire de 4-3 aux Flyers de Philadelphie contre les Red Wings de Detroit, mercredi, au Wells Fargo Center.
Mark Streit, Chris VandeVelde et Roman Lyubimov ont aussi touché la cible pour les Flyers (5-5-1), alors que Michal Neuvirth a stoppé 22 lancers. Claude Giroux a obtenu une mention d'aide sur le but gagnant pour prolonger sa séquence de matchs avec au moins un point à dix parties, un sommet personnel dans la LNH.

Les Flyers ont remporté 12 parties à domicile de suite en saison régulière contre les Red Wings. Detroit n'a pas gagné à Philadelphie depuis le 25 janvier 1997.

Henrik Zetterberg, Dylan Larkin et Andreas Athanasiou ont assuré la réplique des Red Wings (6-4-1), qui ont subi un troisième revers consécutif. Petr Mrazek a réalisé 36 arrêts.
Streit a marqué alors qu'il ne restait que 1:04 à jouer en troisième période pour créer l'égalité 3-3. Mrazek a bloqué le lancer de Wayne Simmonds, posté au poteau gauche, mais Streit a profité d'une mêlée devant le filet pour pousser une rondelle libre derrière la ligne des buts. L'entraîneur des Red Wings Jeff Blashill a contesté en prétextant que son gardien avait été victime d'obstruction, mais la reprise vidéo a permis de confirmer le but.
Zetterberg a apporté la touche finale à une montée à deux contre un pour inscrire son premier filet de la saison et donner les devants 3-2 aux Red Wings à 8:18 du troisième vingt.
Les Flyers tiraient de l'arrière 2-0 après le premier tiers, mais ils ont égalé le pointage 2-2 quand Lyubimov a poussé le retour du lancer de la pointe d'Andrew MacDonald derrière le gardien adverse à 3:51 du troisième engagement. Il s'agissait de son premier but en carrière dans la LNH.
VandeVelde a compté sur l'un des 17 tirs des Flyers en deuxième période. C'était son premier but en 55 matchs, soit depuis le 21 décembre 2015.
Les Red Wings ont pris les devants 2-0 grâce aux buts de Larkin et Athanasiou inscrits à 16 secondes d'intervalle au premier vingt. Larkin est venu bien près d'accentuer la priorité des siens à 3-0 avec deux minutes à faire à la première période quand il s'est échappé devant Neuvirth, mais son tir du revers a frappé la barre horizontale.