GettyImages-630325274

SUNRISE, Floride -Jaromir Jagr a récolté trois mentions d'aide pour rejoindre Mark Messier au deuxième rang des pointeurs de l'histoire de la LNH alors que les Panthers de la Floride ont vaincu les Sabres de Buffalo 4-3 en fusillade au BB&T Center mardi.
Jagr a maintenant récolté 1887 points au cours de sa carrière dans la LNH. Il a atteint ce plateau lorsque Bjugstad a inscrit son premier but de la saison à 16:09 de la troisième période pour niveler la marque 3-3.

Roberto Luongo a repoussé 33 lancers et a égalé Terry Sawchuk au cinquième rang de tous les temps avec une 447e victoire dans la LNH.

Aleksander Barkov et Vincent Trocheck ont marqué en fusillade pour les Panthers (15-13-5). Barkov a également obtenu un but et deux passes en temps réglementaire.
Keith Yandle et Nick Bjugstad ont aussi fait mouche pour la Floride, qui disputait le premier match d'un séjour de cinq parties à domicile.
Sam Reinhart, Evander Kane et Rasmus Ristolainen ont riposté pour les Sabres (12-11-8). Robin Lehner a réalisé 36 arrêts.
Cette défaite a empêché l'entraîneur des Sabres Dan Bylsma d'obtenir la 330e victoire de sa carrière en saison régulière, ce qui lui aurait permis de devenir le deuxième entraîneur le plus rapide à atteindre ce plateau.
L'attaquant Jonathan Marchessault, qui mène les Panthers avec 10 buts, n'a pas joué en raison d'une blessure au bas du corps, lui dont le statut a été déterminé juste avant la rencontre.
Jagr a obtenu deux bonnes chances de marquer en deuxième période. Il s'est d'abord amené seul devant Lehner, mais le gardien a stoppé son tir du revers. Un peu plus tard, il était démarqué dans l'enclave en avantage numérique, mais son tir des poignets a raté la cible.
La Floride menait 2-0 avant que Buffalo ne crée l'égalité au deuxième tiers en touchant la cible deux fois en 1:10.
Ristolainen a placé Buffalo en avant 3-2 à 12:19 du troisième engagement à l'aide d'un lancer frappé de l'enclave à la suite de plusieurs beaux arrêts de Luongo.