031216Eichel

BUFFALO -- Jack Eichel a marqué deux buts, dont le vainqueur avec une seconde à faire à la période de prolongation, et il a conduit les Sabres de Buffalo à un triomphe de 3-2 aux dépens des Hurricanes de la Caroline, samedi au First Niagara Center.
Eichel, deuxième joueur choisi lors du repêchage de 2015 de la LNH, a reçu une passe flottante d'Evander Kane et a ensuite compté avec un tir du revers lors d'une échappée contre le gardien des Hurricanes Cam Ward. Il s'agissait du 22e but de l'année d'Eichel.
Les Sabres (28-33-9) ont mis fin à une série de deux revers tandis que les Hurricanes (31-26-12) ont vu leur série de deux victoires prendre fin.

Eichel a lancé les Sabres en avant 2-1 à 4:56 de la troisième avec son 21e but de la campagne. Il s'est dirigé au but et a reçu une passe de Sam Reinhart avant de pousser le disque derrière Ward.

L'attaquant des Hurricanes Victor Rask a égalé le pointage 2-2 lors d'une attaque à cinq à 9:01 du dernier vingt. Après avoir reçu une passe de Riley Nash, Rask s'est dirigé vers le filet et a marqué son 16e de l'année en déjouant le gardien des Sabres Chad Johnson avec un tir du revers. Johnson a réalisé 28 arrêts au cours du match.
Phillip Di Giuseppe avait donné les devants 1-0 aux Hurricanes à 6:42 du deuxième engagement quand il a poussé un disque libre derrière Johnson pour marquer son sixième de la saison.
Di Giuseppe et Jeff Skinner, qui a participé au but, ont tous deux prolongé à quatre leur série de matchs avec au moins un point.
L'attaquant Marcus Foligno des Sabres a nivelé le pointage 1-1 avec son neuvième but de l'année à 7:52 du deuxième tiers. Brian Gionta s'est emparé de la rondelle lors d'un revirement du défenseur Michal Jordan des Hurricanes et a passé le disque à Foligno, qui a trompé la vigilance de Ward avec un tir entre les jambières.
Ward a repoussé 21 lancers au cours de la rencontre.