Holtby Capitals Hurricanes

WASHINGTON - Le gardien des Capitals de Washington Braden Holtby a bloqué chacun des 23 tirs dirigés vers lui, mardi, en route vers une victoire de 5-0 contre les Hurricanes de la Caroline au Verizon Center.
Holtby a ainsi signé son 30e jeu blanc dans la LNH. Il en a maintenant sept cette saison, ce qui lui donne une égalité au premier rang dans la ligue avec le gardien des Kings de Los Angeles Peter Budaj.

Washington (37-11-6) a remporté ses 10 derniers matchs à domicile et a inscrit au moins cinq buts dans neuf de ces rencontres. Mardi, Alex Ovechkin, Brett Connolly, Lars Eller, Evgeny Kuznetsov et Marcus Johansson ont trouvé le fond du filet.

Eddie Lack, qui obtenait un premier départ depuis le 6 novembre, a réalisé 23 arrêts devant le filet des Hurricanes (24-21-7). Ceux-ci ont vu leur séquence de victoires s'arrêter à trois.
Ovechkin a inscrit le premier but du match pendant un avantage numérique à 10:23 de la première période. Son tir sur réception a battu Lack du côté du gant. Ovechkin occupe le troisième rang dans la LNH pour les buts avec 26, n'étant devancé que par le joueur de centre des Penguins de Pittsburgh Sidney Crosby (31) et le joueur de centre des Kings Jeff Carter (27).
Connolly a accru l'avance des Capitals à 2-0 à 13:47 du premier engagement au moyen de son 11e but de la saison, un de moins que son sommet personnel. Connolly a récolté six points à ses quatre plus récentes sorties.
Eller a fait mouche à 6:10 de la troisième période pour une avance de 3-0. Il a inscrit son 10e filet de la campagne en décochant un solide tir frappé du haut du cercle gauche.
Kuznetsov a marqué 27 secondes plus tard pour porter la marque 4-0, y allant de son 12e but de la saison. Il a tiré de l'enclave et la rondelle a ricoché sur le poteau gauche avant d'aboutir dans le filet. Johansson a ensuite profité d'un jeu de puissance pour trouver le fond du filet à son tour à 14:12.