3 Stars Hischier Raanta Scheifele

NEW YORK (19 février 2018)- Le joueur de centre des Devils du New Jersey Nico Hischier, le gardien des Coyotes de l'Arizona Antti Raanta et le joueur de centre des Jets de Winnipeg Mark Scheifele sont les trois étoiles pour la semaine se terminant le 18 février.

PREMIÈRE ÉTOILE - NICO HISCHIER, C, DEVILS DU NEW JERSEY
Hischier a marqué dans chacun de ses quatre matchs, partageant la tête de la Ligue avec quatre buts et se plaçant deuxième au total pour les points (4-3-7) pour propulser les Devils (31-20-8, 70 points) vers une semaine parfaite. Il a enregistré un but et une aide dans une victoire en tirs de barrage contre les Flyers de Philadelphie, le 13 février. Hischier a ensuite amassé un but et deux aides, sa troisième soirée de trois points de la saison, dans un gain de 5-2 face aux Hurricanes de la Caroline, le 15 février. Il a ajouté un but à ses deux sorties suivantes, une victoire de 4-3 contre le Lightning de Tampa Bay le 17 février et une autre de 3-2 en prolongation contre les Hurricanes le 18 février. En réalisant ça, Hischier est devenu la cinquième recrue de l'histoire des Devils à marquer dans quatre matchs de suite, et le premier depuis 1984-85 (Greg Adams). Le joueur de 19 ans originaire de Brig, sélectionné au premier rang lors du repêchage de 2017, a disputé les 59 matchs des Devils cette saison, se classant dans le top 10 chez les recrues au chapitre des aides (égalité au 4e rang; 26), des tirs au but (égalité au quatrième rang; 134), des points (6e; 39) et des buts (égalité au 9e rang; 13).
DEUXIÈME ÉTOILE - ANTTI RAANTA, G, COYOTES DE L'ARIZONA

Raanta a repoussé 123 des 126 tirs dirigés vers lui, maintenant une fiche de 3-0-0 avec une moyenne de buts alloués de 0,90, un taux d'efficacité de ,976 et un jeu blanc en quatre présences devant le filet des Coyotes (17-32-10; 44 points), qui ont signé quatre victoires de suite pour la première fois depuis le mois de janvier 2016. Il a réussi 37 arrêts dans une victoire de 6-1 contre les Blackhawks de Chicago le 12 février, et a repoussé 12 lancers en relève dans une victoire de 2-1 contre les Sharks de San Jose le 13 février. Raanta a réalisé 34 arrêts dans un gain de 5-2 face aux Canadiens de Montréal le 15 février avant de couronner la semaine avec 40 arrêts et le neuvième jeu blanc de sa carrière dans une victoire de 1-0 contre les Oilers d'Edmonton, le 17 février. Le natif de Rauma, en Finlande, a un dossier de 12-14-6 avec une moyenne de buts alloués de 2,45, un taux d'efficacité de ,924 et un jeu blanc en 35 sorties cette saison.
TROISIÈME ÉTOILE - MARK SCHEIFELE, C, WINNIPEG JETS
Scheifele s'est classé au troisième rang dans la LNH avec trois buts, quatre aides et sept points en trois rencontres pour permettre aux Jets (35-15-9, 79 points) de connaître une semaine parfaite et de s'emparer du premier rang dans la section Centrale. Il a amassé deux buts et une aide, dont un but égalisateur en désavantage numérique avec 14,4 secondes à faire et la seule passe sur le but gagnant en prolongation, dans un gain de 4-3 face aux Capitals de Washington, le 13 février. Scheifele a ensuite connu son deuxième match de trois points consécutif avec trois aides dans une victoire de 6-1 face à l'Avalanche du Colorado, le 16 février. Il a terminé la semaine en inscrivant le but gagnant dans un gain de 7-2 contre les Panthers de la Floride, le 18 février. Le natif de Kitchener âgé de 24 ans est le deuxième meilleur pointeur des Jets avec une récolte de 18 buts, 28 aides et 46 points en 43 matchs même s'il a manqué 16 rencontres en raison d'une blessure.