jets_122716

CHICAGO -Connor Hellebuyck a réalisé 34 arrêts pour aider les Jets de Winnipeg à vaincre les Blackhawks de Chicago par le pointage de 3-1, mardi soir, au United Center.
Les Jets (17-17-3) ont remporté chacun de leurs trois matchs contre les Blackhawks (22-10-5) cette saison, incluant deux victoires de suite à Chicago. Winnipeg a profité d'une autre solide prestation de Hellebuyck, qui a entamé les trois rencontres contre Chicago et qui a réalisé 85 arrêts sur 87 tirs.

Blake Wheeler, Mark Scheifele et Drew Stafford ont touché la cible pour les Jets, qui ont signé deux gains de suite et qui ont remporté quatre de leurs cinq dernières rencontres. Le défenseur Jacob Trouba a récolté deux mentions d'aide.
Artem Anisimov a marqué à son retour au sein de l'alignement de Chicago après avoir raté trois matchs en raison d'une blessure au haut du corps, tandis que Corey Crawford a réalisé 31 arrêts pour les Blackhawks, qui ont encaissé un troisième revers de suite (0-2-1).

Wheeler a marqué en profitant d'un retour de lancer de Trouba depuis la pointe droite, à 8:27 de la première période, pour porter le pointage 1-0, puis Scheifele a fait dévier le tir de Trouba à travers la circulation pour porter la marque 2-0, à 14:48 de la première période.
Hellebuyck a réalisé 13 arrêts en première période, alors qu'au chapitre des lancers au filet, l'engagement s'est terminé 13-13.
Chicago a réduit l'écart 2-1 grâce au but d'Anisimov, à 7:37 de la deuxième période. Anisimov a marqué après avoir reçu une passe de Patrick Kane devant le filet. Artemi Panarin a récolté la seconde mention d'aide sur le jeu, ce qui lui a permis de prolonger à huit sa séquence de matchs avec au moins un point.
Hellebuyck et Crawford ont tous deux effectué 12 arrêts en deuxième période, incluant un arrêt de Crawford avec 4:38 à jouer alors qu'il a stoppé une échappée de l'ancien défenseur des Blackhawks, Dustin Byfuglien.
Stafford a fait mouche à 2:27 de la troisième période pour placer les Jets en avance 3-1.