GettyImages-649368996

BUFFALO - Le défenseur Radko Gudas a animé l'attaque avec un but et deux passes dans la victoire sans appel des Flyers de Philadelphie 6-3 contre les Sabres de Buffalo au KeyBank Center, mardi.

Gudas a procuré l'avance 2-1 aux siens à 4:58 de la deuxième période après avoir reçu la passe de Sean Couturier et tiré dans le haut du but afin de déjouer le gardien Robin Lehner.

Gudas, qui a terminé la soirée avec une fiche de plus-5 en défense, a préparé le but de Matt Read qui a donné les devants 1-0 aux visiteurs à 4:34 du premier vingt et celui de Travis Konecny à 5:21 du troisième vingt qui a porté le score à 6-2.
Les Flyers (31-26-8) ont gagné deux de leurs trois derniers matchs (2-0-1). Les Sabres (27-28-12) ont subi une troisième défaite d'affilée (0-2-1).
Konecny et Jordan Weal ont connu une soirée d'un but et d'une passe chacun.
Weal a fait 3-2 à 13:48 du deuxième tiers, la passe de Jakub Voracek a bifurqué sur un de ses patins.
Claude Giroux a doublé l'avance des Flyers avec 1:58 à écouler en deuxième période, en concrétisant le retour du lancer de Michael Del Zotto. C'était pour le Franco-Ontarien son 13e but de la saison - son premier depuis le 2 février qui a mis fin à une disette de 12 matchs.
Chris VandeVelde a fait 5-2 à 2:45 de la troisième période en faisant dévier le tir de Del Zotto.
Le jeune joueur de centre des Sabres Jack Eichel a réussi un doublé, en plus d'ajouter une aide. Il a étiré sa séquence de matchs avec au moins à un point à 11 - cinq buts, 11 passes.
Eichel avait créé l'égalité 2-2 à 7:14 de la deuxième période à l'aide d'un tir en provenance de l'enclave qui a mystifié le gardien Steve Mason, à la suite de la mise au jeu remportée par Ryan O'Reilly. C'était pour Eichel son 100e point dans la LNH, à sa 127e rencontre.
Evander Kane a été l'autre marqueur des Sabres, créant l'égalité 1-1 à 15:25 de la première période. Eichel a complété le score à 14:50 du dernier vingt.