Flyers

TORONTO - Le défenseur recrue Shayne Gostisbehere a marqué dès la 29e seconde de la prolongation pour procurer une victoire de 5-4 aux Flyers de Philadelphie contre les Maple Leafs de Toronto au Air Canada Centre, samedi.
Le but a porté à 15 la série de matchs avec au moins un point de Gostisbehere. Pendant cette séquence, il a inscrit cinq buts et a récolté 13 assistances.

Les Flyers (26-21-11) ont disputé la rencontre sans la présence du centre Claude Giroux, leur capitaine et meilleur pointeur, qui souffre d'une blessure au haut du corps survenue dans la défaite de 3-2 en tirs de barrage contre les Canadiens de Montréal, vendredi.
Les Maple Leafs (20-27-10) étaient privés eux aussi de leur meilleur pointeur, l'ailier droit Leo Komarov, qui purge une suspension de trois matchs après avoir asséné un coup de coude à la tête du défenseur des Rangers de New York Ryan McDonagh dans la défaite de 4-2, jeudi.

Sam Gagner, Jakub Voracek, Brayden Schenn et Matt Read ont marqué les autres buts des Flyers.
Shawn Matthias, Nick Spaling, Peter Holland et Byron Froese ont inscrit les buts des Maple Leafs.
L'ailier droit Matthias a marqué dès sa première présence sur la patinoire après avoir raté cinq matchs en raison d'une blessure au haut du corps. Il a saisi la passe de Spaling dans l'enclave et a tiré des poignets pour déjouer le gardien Steve Mason tout près du poteau éloigné pour inscrire son sixième but de la campagne.
Les Flyers ont créé l'égalité à 8:56 quand Gagner, qui remplaçait Giroux dans la formation, a capté la passe de Brayden Schenn avant de battre Jonathan Bernier du côté de la mitaine.
Les Flyers ont pris les devants 39 secondes plus tard quand Voracek s'est emparé de son propre retour pour déjouer Bernier et inscrire son 10e but de la saison.
Les Flyers croyaient bien avoir ajouté un autre but à 12:27 quand Andrew MacDonald a tiré de la pointe gauche, mais le but a été refusé, car son coéquipier Read avait causé de l'obstruction envers Bernier.
Les Flyers ont augmenté leur priorité à deux buts dès la 57e seconde de la deuxième quand Schenn s'est échappé et a battu Bernier avec un tir au-dessus de sa mitaine. Bernier a été chassé de la rencontre à la suite de ce but et remplacé par James Reimer.
Spaling a permis aux Maple Leafs de réduire l'écart à un but quand il a dévié le tir de Nazem Kadri. Il s'agissait du premier but de la saison du joueur de centre, mettant fin à une disette de 60 matchs remontant au 15 février 2015.
Les Maple Leafs ont créé l'égalité 3-3 à la suite d'une belle montée d'un bout à l'autre de la patinoire de Kadri qui, après avoir enfoncé la brigade défensive des Flyers, a remis à la dernière seconde à Holland qui a marqué son neuvième but de la campagne.
Après le but, Mason a regagné son banc pour faire réparer son équipement, mais il est demeuré dans le match. Il a cependant quitté la surface de jeu à l'arrêt de jeu suivant et il a été remplacé par Michal Neuvirth.
Les Flyers croyaient avoir repris l'avance à 4:13 quand le tir du défenseur Mark Streit a déjoué Reimer avec un tir qui s'est frayé un chemin à partir de la rampe droite. L'entraîneur-chef des Maple Leafs, Mike Babcock, en a appelé et le but a été refusé, car la reprise a démontré que Schenn avait commis de l'obstruction envers le gardien.
Le joueur de centre des Maple Leafs Byron Froese a inscrit son deuxième but de la saison 19 secondes plus tard pour porter la marque 4-3.
Les Flyers ont frappé 32 secondes plus tard pour créer l'impasse 4-4. Read a marqué son 10e but à l'aide d'un tir de l'enclave.
L'arbitre Ian Walsh a quitté le match au milieu de la troisième après avoir encaissé le plus dur d'une collision avec deux joueurs dans le coin de la patinoire.