postgame1_mediawall_041517vsCGY

ANAHEIM - Ryan Getzlaf a profité d'une attaque massive pour inscrire le but gagnant à 15:14 de la troisième période et les Ducks d'Anaheim ont battu les Flames de Calgary 3-2 lors du deuxième match de leur série de premier tour de l'Association de l'Ouest au Honda Center, samedi.
Les Ducks prennent donc les devants 2-0 dans cette série quatre de sept, qui se transporte maintenant à Calgary pour le match numéro 3, lundi soir.

Il s'agissait de la 29e victoire de suite à domicile d'Anaheim sur les Flames. Les Ducks ont remporté 22 victoires de suite en saison régulière et sept autres lors des séries éliminatoires de la Coupe Stanley. Le dernier triomphe des Flames à Anaheim remonte au 25 avril 2006 lors du troisième match de leur série quart-de-finale.

Le défenseur Dougie Hamilton des Flames se trouvait au banc des pénalités pour avoir retenu le bâton de Corey Perry à 14:33 quand Getzlaf a tenté une passe transversale vers Jakob Silfverberg au haut du cercle droit. La rondelle a frappé le patin de l'attaquant Lance Bouma des Flames avant de se retrouver derrière Brian Elliott pour porter la marque 3-2.
Il s'agissait du deuxième but de Getzlaf dans la série.
Silfverberg et Rickard Rakell ont aussi touché la cible pour la deuxième fois en deux matchs tandis que John Gibson a repoussé 35 lancers devant la cage d'Anaheim.
Le centre Sean Monahan des Flames a réussi son deuxième but en avantage numérique des séries à 7:01 de la période médiane pour niveler le pointage 2-2.
Le défenseur Kevin Bieksa des Ducks a été chassé pour avoir cinglé Johnny Gaudreau, et tard au cours du jeu de puissance, ce même Gaudreau a reçu une passe de TJ Brodie et a aussitôt remis le disque à Monahan, qui a tiré sur réception de l'enclave.
L'attaquant Alex Chiasson des Flames pensait bien avoir marqué à 9:47 du deuxième tiers quand il a saisi le retour d'un tir dévié par Sam Bennett. La centrale des reprises vidéo de la LNH a examiné la situation, mais le but ne pouvait être revu par celle-ci puisque l'arbitre Brian Pochmara avait déjà refusé le filet en raison d'une obstruction aux dépens du gardien.
Les Ducks ont fait mouche deux fois en 6:44 en début de match pour s'emparer d'une avance de 2-0.
Le défenseur Brandon Montour a transporté la rondelle en zone des Flames après avoir reçu une longue passe de son partenaire à la ligne bleue Shea Theodore. Il a été séparé de la rondelle par le défenseur Matt Bartkowski des Flames le long de la bande, mais Silfverberg est venu s'emparer du disque et a finalement battu Elliott d'un angle difficile à 3:21 pour ouvrir le pointage.
Perry et Kris Versteeg se sont retrouvés au banc des pénalités pour rudesse à 5:11, et Anaheim a ensuite marqué lors du quatre contre quatre.
Du coin de la patinoire, Getzlaf a tenté de remettre la rondelle vers le centre de la patinoire, mais elle a dévié pour aller frapper le derrière du but des Flames. Elliott a perdu le disque de vue et Brodie n'a pu s'en emparer, permettant à Rakell de contourner rapidement le filet et pousser la rondelle à l'intérieur du poteau gauche pour faire 2-0 à 6:44.
Mikael Backlund a ensuite touché la cible en désavantage numérique à 18:24 du premier vingt pour rétrécir l'avance des Ducks à 2-1.
Anaheim, qui jouait déjà sans les services du défenseur Cam Fowler, a dû rayer le nom du défenseur Sami Vatanen après la période d'échauffement. Korbinian Holzer a remplacé Vatanen, qui avait raté deux des quatre dernières parties des siens en raison d'une blessure au haut du corps. Holzer a donc eu la chance de disputer son premier match en carrière en séries.