Forsberg recap 1

NASHVILLE -Filip Forsberg a marqué un huitième but en quatre matchs et les Predators de Nashville l'ont emporté 5-4 contre les Oilers d'Edmonton au Bridgestone Arena, dimanche.
Les Predators (31-22-9) ont compilé une fiche de 3-0-1 lors de leur séquence de quatre matchs à domicile et présentent un bilan de 9-2-2 à leurs treize dernières rencontres à la maison.

Les Oilers (33-22-8) ont cumulé une fiche 2-3-0 lors des cinq premiers affrontements d'un périple de six matchs sur la route qui prendra fin mardi contre les Blues de St-Louis (20 h (HE); SNW, FS-MW, NHL.TV).
À 14:34 de la première période, au cours d'un jeu de puissance, Forsberg a procuré une avance de 2-1 aux Predators en inscrivant son 24e filet de la saison. Rejoint par James Neal, il a immédiatement décoché un tir qui a trompé le gardien de but des Oilers Cam Talbot.

En supériorité numérique, Viktor Arvidsson a donné l'avance 5-4 aux Predators à 1:19 de la troisième période en inscrivant son 21e filet de la saison après avoir capté une passe du revers de Neal.
D'un tir sur réception en avantage numérique, Mark Letestu a touché la cible pour les Oilers pour porter la marque à 4-3 à 16:25 du deuxième tiers. Oscar Klefbom a remis le disque à Letestu, qui a immédiatement décoché un tir pour déjouer le gardien de but des Predators Pekka Rinne et ainsi célébrer son 12e filet de la saison.
En déviant un tir dans l'enclave, Jordan Eberle a marqué à son tour pour les Oilers, créant l'égalité 4-4 à 19:00. Andrej Sekera a placé la rondelle dans l'enclave, puis Eberle l'a redirigée derrière Rinne pour inscrire son 13e but de la saison.
Le défenseur des Predators Ryan Ellis a marqué le premier but du match à 4:55 de la première période d'un tir sur réception en supériorité numérique. Il s'agissait de son 10e but cette saison.
Quelques instants plus tard, Connor McDavid a répliqué pour les Oilers en inscrivant son 21e but de la saison, ce qui créait l'égalité 1-1.
Vernon Fiddler et Colin Wilson ont également fait mouche pour les Predators.
Sur le jeu de puissance, Milan Lucic a secoué les cordages pour les Oilers et porté la marque 3-2 à 14:12 de la deuxième période.