smith panel

Marc-André Fleury a réalisé 22 arrêts devant la cage des Golden Knights de Vegas lors du triomphe de 4-1 des siens sur les Coyotes de l'Arizona dans un match préparatoire présenté au Rogers Place d'Edmonton, jeudi.

Reilly Smith a inscrit un but en désavantage numérique et un autre lors d'une attaque à cinq au cours de la première période.

Lors d'une pénalité pour avoir eu trop de joueurs sur la patinoire, Smith s'est présenté sur le flanc droit pour accepter une passe transversale de William Karlson avant de marquer du côté rapproché pour donner les devants 1-0 aux siens à 8:42.

Puis, lors d'un avantage numérique, Smith a ensuite décoché un tir du cercle gauche pour déjouer le gardien Darcy Kuemper au-dessus de l'épaule gauche et ainsi lancer Vegas en avant 2-0 à 16:23.

Taylor Hall a rétréci l'écart à 2-1 avec un but lors d'une attaque à cinq à 9:14 du dernier vingt, mais Alex Tuch est venu redonner une avance de deux filets aux gagnants avec un tir d'un angle très fermé le long de la ligne des buts à 13:47.

Nick Cousins a finalement scellé l'issue du match avec son but dans un filet désert avec seulement 13 secondes à faire.

Kuemper a réussi 17 arrêts en 40 minutes de travail. Antti Raanta a effectué sept arrêts en troisième période.

Smith et Cousins s'imposent face aux Coyotes

L'attaquant Nick Schmaltz des Coyotes a quitté la rencontre à 13:14 du deuxième tiers à la suite d'une dure mise en échec de Ryan Reaves.

Max Pacioretty, le meilleur marqueur de Vegas avec 32 buts et 66 points, n'a pas accompagné les siens à Edmonton après avoir raté les quatre derniers jours du camp d'entraînement. L'entraîneur-chef Peter DeBoer a révélé avant le match de jeudi que l'état de santé de Pacioretty " s'améliorait rapidement ".

La LNH a interrompu la saison le 12 mars en raison des inquiétudes entourant le coronavirus. La ronde de qualification, composée de huit séries trois-de-cinq et de deux tournois à la ronde de quatre équipes, débutera samedi.

Chacune des 24 équipes participantes a disputé un match préparatoire.