Hiller_Calgary

GLENDALE, Ariz. -- Le gardien des Flames de Calgary Jonas Hiller va célébrer son 34e anniversaire avec un départ face aux Coyotes de l'Arizona vendredi au Gila River Arena.
Hiller a remplacé le gardien blessé Karri Ramo avec trois minutes à jouer en temps réglementaire jeudi. Il a effectué huit arrêts en temps réglementaire et prolongation avant d'en ajouter trois en tirs de barrage pour procurer aux Flames une victoire de 6-5 face aux Sharks de San Jose. C'était le troisième gain de suite des Flames.

À son entrée dans le match, Hiller a dû aider les siens à écouler un avantage de 5-contre-3 des Sharks pendant deux minutes.
« [Hiller] nous a donné la victoire, a dit l'entraîneur des Flames Bob Hartley jeudi. Il était notre meilleur joueur en infériorité numérique dès qu'il quittait le banc. Il a passé, quoi, trois minutes sur la glace? Il a été nommé la première étoile. C'était trois minutes importantes. »
Ramo, qui souffre d'une blessure au bas du corps, a vu son nom inscrit sur la liste des blessés vendredi. Les Flames ont rappelé le gardien Joni Ortio de Stockton dans la Ligue américaine de hockey pour remplacer Ramo.
Les Flames devront également se passer de l'attaquant David Jones, qui a bloqué un lancer avec sa jambe en première période jeudi et n'est pas revenu au jeu.
L'Arizona a perdu cinq matchs de suite (0-4-1) et ils accusent maintenant un retard de quatre points sur les Predators de Nashville, qui occupent la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.
L'entraîneur des Coyotes Dave Tippett a explicité l'importance de cette rencontre-ci.
« Après avoir laissé filer le match contre Vancouver [une défaite de 2-1 mercredi], nous avons maintenant une autre équipe qui est presque à égalité avec nous dans le classement, a-t-il dit. Ceci est un de ces matchs où vos meilleurs joueurs devront les être. Tout le monde doit donner un coup de main, mais nos meilleurs joueurs devront vraiment s'imposer dans un match comme ceci pour nous propulser vers la victoire. »
L'Arizona va miser à nouveau sur le gardien Louis Domingue. Le gardien québécois a alloué 17 buts lors de ses quatre dernières parties, mais il a connu une solide performance face aux Canucks mercredi. Il a effectué 26 arrêts, mais le but décisif a dévié sur deux de ses coéquipiers avant de toucher le fond du filet.