Faulk_Celly

GLENDALE, Ariz. -- Justin Faulk a réussi deux buts et une passe, et les Blues de St. Louis ont mis un terme à une série de trois matchs sans victoire contre les Coyotes de l'Arizona en l'emportant 4-1 au Gila River Arena, vendredi.

Faulk a inscrit son deuxième but avec 6:55 à jouer en troisième période pour procurer une avance de 2-1 à St. Louis. Jordan Kyrou a saisi une rondelle libre afin d'annuler un dégagement refusé, puis il a dirigé une passe du revers dans l'enclave pour permettre à Faulk d'inscrire son cinquième but de la saison.
Brayden Schenn a inscrit un but et une passe, alors que Jordan Binnington a effectué 24 arrêts pour les Blues (8-4-2).
Johan Larsson a marqué son premier but pour les Coyotes (6-6-1), alors que Darcy Kuemper a repoussé 23 lancers.
Il s'agit du cinquième de sept duels consécutifs entre les deux équipes en raison de la reprogrammation du calendrier de la LNH selon le protocole de la COVID-19. Les quatre premiers matchs ont été présentés au Enterprise Center à St. Louis. Les Blues ont remporté le premier match 4-3 le 2 février avant de perdre les trois matchs suivants: 4-3 le 4 février, 3-1 samedi et 4-3 en fusillade lundi.
Les Blues et les Coyotes s'affronteront ici samedi et lundi.
Faulk a ouvert la marque en faveur des Blues avec un tir frappé de la pointe en avantage numérique à 2:28 de la première période.
Larsson a créé l'égalité 1-1 sur le retour du tir de Jordan Oesterle à 8:44 du deuxième vingt. Ce fut le premier but marqué par le quatrième trio des Coyotes cette saison.
Conor Garland croyait avoir donné les devants aux Coyotes à 18:52 de la deuxième période, mais le but a été refusé à la suite de la contestation de l'entraîneur des Blues Craig Berube en raison d'un hors-jeu en entrée de territoire.

Faulk aide les Blues à vaincre les Coyotes

Ivan Barbashev et Brayden Schenn ont assuré la victoire aux Blues en marquant des buts dans une cage déserte. Barbashev a doublé l'avance à 18:52 de la troisième, tandis que Schenn a fait mouche à 19:35.
Le défenseur des Coyotes Niklas Hjalmarsson a raté les deux dernières périodes de la rencontre en raison d'une blessure au haut du corps.
L'attaquant des Blues Oskar Sundqvist a quitté la rencontre tard en troisième période à la suite d'une collision avec la rampe.