OTTAWA- Le trio des Oilers d'Edmonton composé de Connor McDavid, Jordan Eberle et Benoit Pouliot a poursuivi sur sa récente lancée, jeudi, à l'occasion d'une victoire de 7-2 contre les Sénateurs d'Ottawa au Centre Canadian Tire.
Eberle a marqué deux buts et récolté une mention d'aide tandis que McDavid et Pouliot ont chacun amassé deux aides. Cette unité totalise 14 points en deux matchs depuis que McDavid est revenu au jeu, s'étant remis d'une fracture à la clavicule.

McDavid, le premier choix du repêchage 2015 de la LNH, a un but et quatre aides depuis son retour, entrepris mardi. Eberle a trois buts et deux aides tandis que Pouliot a quatre aides.
Mark Fayne, Zack Kassian, Andrej Sekera, Leon Draisaitl et Brandon Davidson ont enfilé les autres buts des Oilers (21-26-5). Cam Talbot a réalisé 36 arrêts devant le filet de la formation albertaine, qui a signé un deuxième gain d'affilée.
Les Oilers ont égalé un sommet d'équipe cette saison pour le nombre de buts inscrits pendant un match; ils en avaient également marqué sept dans un gain de 7-5 contre les Rangers de New York, le 11 décembre.
Mike Hoffman, qui a enregistré son 23e but de la campagne, et Mark Stone ont trouvé le fond du filet du côté des Sénateurs (23-23-6). Ceux-ci ont subi un troisième revers d'affilée.
Craig Anderson a accordé trois buts en 10 tirs avant d'être remplacé par Andrew Hammond au milieu de la première période. Hammond a accordé quatre buts sur un total de 18 tirs.
Les Oilers menaient 3-0 après 11:16 de jeu grâce au filet de Fayne, suivi du doublé d'Eberle; McDavid et Pouliot ont obtenu les mentions d'aide sur chacun des buts d'Eberle, ses 13e et 14e de la saison.
Fayne a inscrit le premier but de la soirée - c'était la 35e fois en 52 matchs cette saison que les Sénateurs cédaient le premier filet - quand son tir de la ligne bleue s'est faufilé dans la circulation lourde et a trouvé place derrière Anderson à 4:29.
Les Oilers ont doublé leur avance 41 secondes plus tard. Après un revirement survenu à la ligne bleue d'Edmonton, Eberle et McDavid ont filé à deux contre un. Eberle, qui transportait la rondelle, a évité l'attaquant des Sénateurs Bobby Ryan alors que celui-ci a tenté un plongeon, puis il a logé le disque au-dessus de l'épaule droite d'Anderson.
Eberle a récidivé, en avantage numérique cette fois, à 11:16 quand McDavid, placé sur la ligne de but à la gauche d'Anderson, lui a refilé la rondelle, dirigeant le disque entre les défenseurs des Sénateurs Cody Ceci et Mark Borowiecki jusque sur la lame du bâton d'Eberle dans l'enclave.
Hoffman a réduit l'écart à 3-1 à 14:23 pendant un jeu de puissance, d'un tir haut du cercle gauche des mises en jeu qu'il a décoché après avoir reçu une passe du défenseur d'Ottawa Erik Karlsson.
Les Sénateurs ont inscrit un deuxième but de suite à 6:46 de la deuxième période quand Stone a marqué dès l'entrée de zone des siens. Posté à l'aile droite, il a saisi une passe de Karlsson et a transporté le disque jusque dans le cercle des mises en jeu, à la gauche de Talbot. Le tir de Stone a frappé le poteau, rebondi sur Talbot et glissé lentement au-delà de la ligne de but.
Les Oilers ont ensuite marqué quatre buts sans riposte pour filer vers la victoire.
C'était le premier match d'une série de quatre à l'étranger pour les Oilers. Leur périple se poursuivra samedi à Montréal, contre les Canadiens.
Les Sénateurs, qui disputaient la première de trois rencontres d'affilée à domicile, affronteront les Maple Leafs de Toronto au Centre Canadian Tire, samedi.