McDavid_Draisaitl_Celly

Ken Hitchcock a rapidement découvert de quoi était capable le duo de Connor McDavid et Leon Draisaitl. Les deux joueurs ont amassé trois points dans la victoire de 4-3 des Oilers en prolongation face aux Sharks à San Jose pour donner à leur nouvel entraîneur-chef sa première victoire.

C'est Draisaitl qui a eu l'honneur d'inscrire le but gagnant en prolongation. Connor McDavid est celui qui lui a remis la rondelle à travers l'enclave. Le disque a touché le patin de l'Allemand avant de se retrouver derrière le gardien Martin Jones, un but qui a été accordé par les officiels sans nécessiter la révision vidéo.
Hitchcock savoure ainsi sa 824e victoire en carrière, mais sa première à la barre des Oilers, lui qui a remplacé Todd McLellan plus tôt en journée après
le congédiement de celui-ci
.
Le capitaine des Oilers a inscrit son 100e but en carrière en milieu de première période grâce à une belle passe de Leon Draisaitl à travers l'enclave pour faire 1-1. Les deux coéquipiers ont encore uni leurs efforts en troisième période, quand une séquence rapide de passes entre les deux joueurs avant de rejoindre Drake Caggiula a permis d'égaler la marque à 3-3 grâce au filet de ce dernier.
Le but en prolongation de Draisaitl était le premier moment de la rencontre où les Oilers prenaient l'avance. Joonas Donskoi a ouvert la marque dès la 46e seconde du match, puis Marcus Sorensen, sur une magnifique passe du revers de derrière le but de Joe Thornton, a redonné l'avance 2-1 aux Sharks à 10:32 de la première période.
Cette passe de Thornton lui a permis de rejoindre Mario Lemieux au 11e rang des passeurs de l'histoire de la LNH avec 1033 aides.
Ryan Nugent-Hopkins a répliqué pour Edmonton en début de deuxième période, mais Logan Couture, grâce à une magnifique feinte en entrée de zone qui lui a permis de déculotter le défenseur Adam Larsson, a de nouveau donné l'avance aux Sharks avant la fin du deuxième engagement.
Mikko Koskinen a signé la victoire pour les Oilers, lui qui a effectué 22 arrêts sur 25 lancers. Jones a quant à lui cédé quatre fois sur 23 tirs.