Dubnyk-102916

ST.PAUL, Minnesota - Le gardien Devan Dubnyk du Wild du Minnesota a réussi un troisième blanchissage consécutif quand le Wild du Minnesota a vaincu les Stars de Dallas 4-0, samedi, au Xcel Energy Center.
Dubnyk a repoussé 28 lancers et il a maintenant bloqué les 91 derniers tirs dirigés sur lui au cours des 180 dernières minutes de jeu. Il a battu le précédent record de d'équipe 163.46 qui appartenait à Darcy Kuemper.

Rappelé de la filiale d'Iowa de la Ligue américaine samedi, Tyler Graovac a marqué son premier but dans la LNH à 12:37 de la troisième période pour procurer une avance de 4-0 au Wild.

Eric Staal, qui célébrait son 32e anniversaire de naissance samedi, avait porté le pointage 3-0 avec un but lors d'un jeu de puissance à 10:44 de la troisième. Nino Niederreiter avait auparavant lancé les siens en avant 2-0 avec son but inscrit à 3:18 du dernier vingt.
Les Stars ont dominé la deuxième période au chapitre des tirs au but avec 13 contre seulement un. Dubnyk a alors brillé en réalisant plusieurs arrêts, dont un sur un tir à bout portant à l'embouchure du filet de Patrick Eaves à 17:26.
Minnesota a pris les devants 1-0 à 5:35 de la première période grâce à un but en désavantage numérique. Le capitaine du Wild Mikko Koivu a effectué une montée en zone adverse et a repéré Mikael Granlund, qui a touché la cible.
Le dernier but alloué par Dubnyk remonte au 22 octobre. C'est Taylor Hall des Devils du New Jersey qui avait réussi à tromper sa vigilance à 29 secondes de la période de prolongation lors de la défaite de 2-1 du Wild.
Dubnyk avait aussi connu une période de 166:49 sans avoir accordé de but avec les Oilers d'Edmonton du 25 mars au 1er avril 2013.