LarkinAthanasiou_031617_2568x1444

GLENDALE, Arizona - Petr Mrazek a effectué 22 arrêts avant de bloquer les trois tirs en fusillade et il a conduit les Red Wings de Detroit à un gain de 5-4 contre les Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena, jeudi.
Le score a été quatre fois égal, la dernière fois quand le défenseur des Coyotes Jacob Chychrun a porté la marque 4-4 avec 2:30 à jouer à la troisième période.

Gustav Nyquist a inscrit l'unique but en fusillade et Mrazek a stoppé les tentatives de Brendan Perlini, Radim Vrbata et Oliver Ekman-Larsson.
Dylan Larkin, Tomas Tatar, Mike Green et Henrik Zetterberg ont marqué les autres buts des Red Wings (27-31-11), qui présentaient un dossier de 1-5-1 à leurs sept derniers matchs.

Vrbata, Alex Goligoski et Lawson Crouse ont obtenu les réussites des Coyotes (26-35-9), qui ont vu Mike Smith bloquer 29 tirs.
Les Red Wings ont entrepris le match avec huit buts à leurs 98 dernières supériorités numériques sur les patinoires adverses (8,2 pour cent), mais ils ont marqué deux de leurs trois premiers buts avec l'avantage d'un joueur contre les Coyotes.
Pendant un avantage numérique, Riley Sheahan a saisi un retour et a remis à Larkin qui a déjoué Smith par-dessus sa mitaine à 8:11 à la première période pour procurer une priorité de 1-0 aux Red Wings.
Vrbata a marqué son 17e but, un sommet chez les Coyotes, après avoir saisi une passe de Christian Dvorak pour battre Mrazek du côté du bloqueur et il a créé l'égalité 1-1 à 1:53 de la deuxième.
Un peu plus de deux minutes plus tard, la passe de Goligoski a dévié sur le patin de Green pour permettre aux Coyotes de prendre une avance de 2-1.
Le tir de Green en supériorité numérique a rebondi sur la rampe et la rondelle s'est retrouvée sur le bâton de Tatar qui a fait 2-2 à 4:45 de la deuxième.
Les Red Wings ont pris l'avance 3-2 à 3:32 du troisième tiers quand Green est passé entre deux défenseurs à la suite de la passe de Zetterberg pour battre Smith.
Mais les Coyotes ont recréé l'égalité 3-3 à 7:37 sur le but de Crouse sur un 2-contre-1 après avoir saisi la passe de Goligoski et il a marqué en désavantage numérique à l'aide d'un tir des poignets.
Zetterberg a redonné une priorité de 4-3 aux Red Wings à 13:55 en déjouant Smith entre les jambières.
L'attaquant Shane Doan, des Coyotes, a quitté le match en deuxième en raison d'une blessure au bas du corps.