Darling Hossa Blackhawks Coyotes

CHICAGO - Scott Darling a bloqué chacun des 22 tirs dirigés vers lui en route vers son premier jeu blanc de la saison tandis que Marian Hossa a réussi un doublé, mardi, dans une victoire de 4-0 des Blackhawks de Chicago contre les Coyotes de l'Arizona au United Center.
Darling, qui obtenait un troisième départ depuis que Corey Crawford s'est blessé, a effectué neuf arrêts en première période, six en deuxième et sept en troisième. C'était le troisième blanchissage de sa carrière.

Hossa a trouvé le fond du filet en deuxième et en troisième périodes. Artem Anisimov a marqué au premier engagement et Dennis Rasmussen a fait de même en deuxième période pour les Blackhawks (17-8-3). L'ailier droit Patrick Kane a amassé une aide dans une quatrième rencontre de suite.

Mike Smith a bloqué 23 tirs du côté des Coyotes (8-13-4), qui ont subi un cinquième revers de suite (0-3-2). Ils ont par ailleurs perdu les deux rencontres d'une série de deux matchs en deux soirs qui a commencé par une défaite de 4-1 aux mains des Blue Jackets de Columbus, lundi.
Déjà en avance 1-0 grâce au but en avantage numérique d'Anisimov à15:37 de la première période, les Blackhawks ont accru leur priorité à 3-0 en inscrivant des filets à 19 secondes d'écart grâce à Hossa et Rasmussen.
Hossa a enfilé son 13e de la saison à l'issue d'une attaque à deux contre un à 6:26, puis Rasmussen a fait mouche à la suite d'une passe de Richard Panik à 6:45.
Pourtant, Chicago a été dominé au chapitre des tirs en première période pour la 21e fois en 28 matchs. Les Coyotes ont eu l'avantage 9-5 sur les Blackhawks, mais Chicago s'est retrouvé avec un pointage de 1-0 en sa faveur grâce au 11e filet de la saison d'Anisimov, réussi pendant un jeu de puissance.
L'Arizona avait entrepris le match en espérant réduire le nombre de pénalités écopées. Les Coyotes avaient été forcés d'écouler 17 infériorités numériques - dont 15 avec succès - à leurs trois affrontements précédents. L'Arizona a purgé trois punitions face à Chicago, dont deux en troisième période.
Le défenseur des Blackhawks Brent Seabrook a quitté la rencontre tard au deuxième engagement après avoir chuté et il n'est pas revenu au jeu par la suite.