stars030617

WASHINGTON -- Kari Lehtonen a réalisé 42 arrêts pour permettre aux Stars de Dallas de l'emporter 4-2 contre les Capitals de Washington, lundi, au Verizon Center.
Les Capitals avaient gagné 15 matchs consécutifs à la maison depuis le 29 décembre.

Devin Shore, Radek Faksa, Jason Spezza et Patrick Sharp ont compté pour Dallas (27-29-10).
Nicklas Backstrom et T.J. Oshie ont assuré la réplique de Washington (44-14-7). Braden Holtby a été remplacé après avoir accordé deux buts sur quatre lancers en deuxième période. Philipp Grubauer a fait 11 arrêts en relève.

Shore a marqué son 11e but de la saison 1:48 après le début des hostilités. Le défenseur des Capitals Brooks Orpik l'a poussé sur Holtby et il est demeuré dans le demi-cercle pour pousser le disque dans le fond du filet. Les Capitals ont contesté en affirmant qu'il y avait eu de l'obstruction à l'endroit du gardien, mais sans succès.
Faksa a donné les devants 2-0 aux Stars à 4:04 de la deuxième période. Backstrom a perdu la rondelle dans l'enclave et Faksa en a profité pour inscrire son 10e but.
Spezza a fait vibrer les cordages 1:54 plus tard avec un lancer frappé du cercle droit pour porter le pointage à 3-0.
Backstrom a réduit l'écart à 3-1 à 15:52 du deuxième tiers lorsqu'il a redirigé le lancer de Kevin Shattenkirk derrière Lehtonen.
Oshie a porté la marque à 3-2 à 12:26 de la troisième période avec son 25e but de la saison.
Sharp a confirmé la victoire des Stars en comptant dans un filet désert à 1:18 de la fin de la rencontre.