stars0311116_169

DALLAS -- Jamie Benn, Tyler Seguin et Jason Spezza ont tous marqué un but et amassé une assistance, et Kari Lehtonen a bloqué 21 tirs pour aider les Stars de Dallas à défaire les Blackhawks de Chicago 5-2 au American Airlines Center, vendredi.
Antoine Roussel et Ales Hemsky ont inscrit les autres buts des Stars (41-21-8) qui menaient 4-0 en deuxième quand ils ont chassé le gardien Corey Crawford, qui avait effectué 16 arrêts.
Teuvo Teravainen et Tomas Fleischmann ont marqué les buts des Blackhawks (41-22-6).

Les Stars compléteront leur série de deux matchs contre des adversaires de la section Centrale, samedi, puisqu'ils joueront contre les Blues de St. Louis, qui ont défait les Ducks d'Anaheim 5-2, vendredi.
Les Stars totalisent 90 points, un de plus que les Blues et deux de plus que les Blackhawks, les trois premières équipes de la section.
Spezza a procuré une priorité de 1-0 aux Stars avec son 26e but de la saison quand il a marqué d'un tir des poignets de l'enclave pendant une supériorité numérique à 11:08 de la première période.
Roussel a porté la marque 2-0 avec son 12e but de la saison à 1:09 de la deuxième. Roussel a tiré dans la partie supérieure après avoir saisi une passe de Hemsky en provenance du coin gauche de la patinoire.
Seguin et Benn ont tous les deux inscrit leur 33e but de la campagne en deuxième. Seguin a marqué à 5:06 à l'aide d'un tir des poignets de l'enclave pour déjouer Crawford entre les jambières. Benn a marqué quand une passe de Seguin a dévié sur son patin gauche à 10:42 pendant un avantage numérique.
Spezza a obtenu une aide sur le but de Seguin pour récolter son 800e point dans la LNH.
Scott Darling a remplacé Crawford après le but de Benn. Darling a effectué 10 arrêts.
Les Blackhawks ont réduit l'écart à 4-1 quand Teravainen a obtenu sa 11e réussite avec un rapide tir frappé près du poteau éloigné à 13:01 du deuxième engagement, 37 secondes après que Seguin eut tiré sur le poteau.
Darling a quitté la rencontre avec 8:10 à jouer à la troisième et malgré la présence d'un patineur supplémentaire pendant près de deux minutes, les Blackhawks n'ont pu marquer. Darling est retourné devant le filet avec 6:11 à jouer.
Avec 4:31 à faire au match, Hemsky a profité du fait que Darling se dirigeait vers son banc pour être remplacé par un patineur supplémentaire et il a tiré dans un filet désert.
Fleischmann a inscrit son 12e but de la saison avec 58 secondes à jouer.
L'entraîneur-chef des Stars, Lindy Ruff, en a appelé, prétextant que Dale Weise avait causé de l'obstruction envers Lehtonen, mais après un court révision vidéo, la décision de l'arbitre a été maintenue et le but a été accordé.