Crosby Penguins Jets

PITTSBURGH -Sidney Crosby a récolté son 1000e point en carrière dans la LNH et il a réussi le but gagnant en prolongation dans une victoire de 4-3 des Penguins de Pittsburgh contre les Jets de Winnipeg au PPG Paints Arena jeudi.
Crosby a effectué un tir du revers pour avoir raison du gardien Connor Hellebuyck et obtenir son 1002e point avec 21,1 secondes à faire en surtemps.

Après que Evgeni Malkin eut donné l'avance 1-0 aux Penguins à 59 secondes en première période, Crosby a récolté son 1000e point quand il a préparé le but de Chris Kunitz qui portait le pointage 2-0 à 6:28.
Crosby est devenu le 86e joueur dans l'histoire de la LNH et le 12e plus rapide à atteindre le plateau des 1000 points. Il totalise 369 buts et 633 passes en 757 matchs, ce qui représente six parties de moins que l'attaquant des Panthers de la Floride Jaromir Jagr pour atteindre le même plateau (763).

Pittsburgh (36-13-7, 79 points) possède une avance de deux points sur les Blue Jackets de Columbus au deuxième rang dans la section Métropolitaine.
Après le but de Kunitz, l'attaquant recrue des Jets Patrik Laine a marqué avec 2:50 à faire en deuxième période pour réduire l'avance des Penguins à 2-1, et Paul Postma a créé l'égalité 2-2 avec un tir frappé à 4:22 de la troisième période.
Laine totalise 27 buts, quatre de moins que Crosby, le meneur dans la LNH.
Dustin Byfuglien a contourné le filet pour surprendre le gardien Marc-André Fleury près du poteau gauche et donner l'avance 3-2 aux Jets à 8:24 de la troisième période. Phil Kessel a ensuite égalé le pointage 3-3 lors d'un jeu de puissance avec 6:05 à faire en temps réglementaire.
Crosby a obtenu une passe sur le but de Kessel.
Winnipeg (26-29-5, 57 points) se retrouve à quatre points des Flames de Calgary pour la deuxième place de quatrième as en vue des séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.
Fleury a effectué 44 arrêts et Hellebuyck a bloqué 35 tirs.
Les Penguins ont joué avec quatre défenseurs après que Justin Schultz et Olli Maatta eurent subi des blessures en deuxième période.