GettyImages-622879566

PITTSBURGH - Matt Murray a bloqué 34 tirs et les Penguins de Pittsburgh ont connu une poussée de quatre buts pour vaincre les Maple Leafs de Toronto par la marque de 4-1 au PPG Paints Arena samedi.
Murray, vainqueur à ses quatre départs cette saison, a commencé la rencontre après avoir secondé le gardien de but Marc-André Fleury lors du match contre le Wild du Minnesota jeudi. Murray et Fleury n'ont jamais pris part à trois matchs de suite depuis le 2 novembre, date du retour de Murray qui avait été tenu à l'écart du jeu en raison d'une fracture de la main.

Les Penguins (10-3-2) ont pris l'avance 2-1 sur un filet de Chris Kunitz avec 17,7 secondes à écouler à la deuxième période. Le défenseur Ian Cole a foncé au filet et a tenté une feinte. Il a raté son coup et le disque a glissé dans l'enclave, où Bryan Rust a tenté de le pousser dans le fond du filet malgré la circulation. C'est finalement Kunitz qui a récupéré le disque à la gauche du gardien Frederik Andersen. D'un tir des poignets, Kunitz a inscrit son deuxième but de la saison.

Rust a gonflé l'avance à 3-1 à 6:58 de la troisième période. Sidney Crosby, qui a atteint le plateau des 10 buts en neuf matchs cette saison, a marqué à son tour à 10:14 pour creuser l'écart à 4-1.
Andersen a effectué 45 arrêts au lendemain d'une victoire de 6-3 contre les Flyers de Philadelphie au cours de laquelle il avait bloqué 30 tirs.
Zach Hyman a donné l'avance 1-0 aux Maple Leafs à 1:22 du premier tiers. Hyman a désormais touché la cible à ses deux derniers matchs, lui qui a été muselé au cours de ses 13 premiers matchs de la saison.
Après avoir été incapables de profiter de leur premier jeu de puissance, les Penguins ont tiré avantage de leur deuxième séquence en supériorité numérique pour créer l'égalité 1-1 à 3:06 de la deuxième période grâce aux efforts d'Evgeni Malkin, qui a célébré son huitième filet de la saison.