Pens-celebrate 10-29

PHILADELPHIE -Evgeni Malkin a marqué deux buts, incluant celui qui a fait la différence en troisième période, pour aider les Penguins de Pittsburgh à disposer des Flyers de Philadelphie 5-4 samedi au Wells Fargo Center.
Sidney Crosby a aussi touché la cible à deux reprises et les Penguins (6-2-1) ont inscrit une troisième victoire de suite à leur palmarès. Matt Cullen a été l'autre marqueur des vainqueurs et Marc-André Fleury a effectué 38 arrêts.

Jakub Voracek a lui aussi réussi deux buts dans une cause perdante, tandis que Claude Giroux et Wayne Simmonds ont été les autres marqueurs des Flyers (3-5-1). Michal Neuvirth a repoussé 12 tirs en relève à Steve Mason.
Malkin a marqué le but victorieux après s'être emparé d'un retour de lancer de la pointe d'Olli Maatta à 8:33 de la troisième période. Il s'agissait de son 300e but dans la LNH.

Les Flyers avaient créé l'égalité 4-4 en deuxième période en marquant deux buts en 2:12 après le premier but de Malkin.
Giroux a rétréci la marge à un but pendant un avantage numérique. Radko Gudas a grandement contribué à ce but en faisant pas moins de trois jeux à genoux pour conserver la rondelle dans le territoire des Penguins.
Voracek a ensuite créé l'égalité en réussissant un lancer de punition après avoir été accroché par le défenseur Brian Dumoulin lors d'une échappée.
Les Penguins ont marqué trois fois en 55 secondes vers la fin de la première période. Crosby a d'abord rétréci l'avance des Flyers à 2-1 en déjouant Mason par-dessus l'épaule d'un tir dirigé du bas du cercle des mises en jeu. Il a récidivé d'un tir sur réception de l'enclave pendant une punition à Ivan Provorov et Cullen a donné l'avance aux siens après avoir contourné le filet.
Crosby a inscrit quatre buts en trois matchs après avoir raté les six premiers en raison d'une commotion cérébrale.
Les Flyers s'étaient inscrits les premiers sur la feuille de pointage par l'entremise de Voracek et Simmonds. Les Flyers avaient marqué un seul but en première période au cours de leurs huit premiers matchs, et c'était la première fois qu'ils inscrivaient le premier but de la rencontre.