celebration malkin kessel crosby bonino vs NJD

PITTSBURGH - Sidney Crosby a créé l'égalité avec 14 secondes à égrainer au cadran en troisième période et Kris Letang a été le seul à toucher la cible en fusillade pour procurer un gain de 4-3 aux Penguins de Pittsburgh contre les Devils du New Jersey, samedi, au PPG Paints Arena.
Crosby a rétabli l'équilibre 3-3 avec 14 secondes à jouer en troisième période. Il a expédié le disque dans la lucarne pour inscrire son 15e but de la saison, un sommet dans la LNH.

En fusillade, Letang a déjoué le gardien de but Keith Kinkaid d'une feinte habile. Le gardien des Penguins Matt Murray a bloqué tour à tour Pierre-Alexandre Parenteau, Michael Cammalleri et Travis Zajac en tirs de barrage.
Cammalleri, qui a inscrit au moins un but à ses trois derniers matchs, a touché la cible à deux reprises. Chacun de ses sept buts de la saison a été marqué au cours de ses cinq derniers matchs, après que Cammalleri eut été incapable de secouer les cordages à ses 10 premières rencontres. Kinkaid a réalisé 46 arrêts.

Après avoir laissé les Penguins (13-6-3) prendre une avance de 2-1 sur deux buts rapides en deuxième période, les Devils (10-6-5) ont répliqué avec une poussée de deux buts.
Vernon Fiddler a réussi son premier but de la saison pour créer l'égalité 2-2 à 4:00 de la période médiane. Pour Fiddler, il s'agissait d'un premier but en 21 matchs avec les Devils après avoir passé les cinq dernières saisons avec les Stars de Dallas.
New Jersey a repris l'avance 3-2 sur le deuxième filet du match de Cammalleri à 9:19 du deuxième tiers. Sur le jeu de puissance, Pavel Zacha a rejoint Cammalleri au cercle droit et ce dernier a posé un genou sur la glace avant de décocher un tir vif sous le bouclier de Murray.
Plus tôt, Cammalleri avait ouvert la marque à 3:33 de la première période.
L'attaque des Penguins a fait des flammèches tôt en deuxième période. Un tir de l'attaquant recrue Jake Guentzel a trompé Kinkaid, ce qui créait l'égalité 1-1 à 1:23 du deuxième tiers. Guentzel, qui a connu son baptême de feu dans la LNH ce lundi, a inscrit trois buts en deux matchs à domicile.
Tom Kuhnhackl a donné une avance de 2-1 aux Penguins grâce à son premier but de la saison, marqué à 2:38 de la deuxième période.