Craig Smith Predators Avalanche

DENVER -Craig Smith a marqué deux buts et Filip Forsberg a amassé trois aides, mardi, en route vers une victoire de 5-1 des Predators de Nashville contre l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center.
Pekka Rinne a bloqué 28 des 29 tirs dirigés vers le filet des Predators (3-5-1), qui ont vu leur séquence de défaites s'arrêter à trois (0-2-1) et qui montrent une fiche de 1-2-1 à l'issue des quatre premiers matchs d'une série de cinq à l'étranger. Celle-ci se terminera jeudi contre les Coyotes de l'Arizona.

Jarome Iginla a trouvé le fond du filet et Semyon Varlamov a réalisé 31 arrêts du côté de l'Avalanche (4-4-0), qui a subi la défaite lors d'un deuxième affrontement de suite à domicile et s'est incliné pour la quatrième fois à ses six plus récentes rencontres.

Smith et Roman Josi ont marqué à 69 secondes d'écart en troisième période pour donner à Nashville une avance de 5-1. Smith a foncé à l'aile gauche puis a enfilé son deuxième but de la rencontre et son quatrième de la saison à 13:18. Josi avait auparavant battu Varlamov à 12:09.
Ryan Johansen a inscrit son premier filet de la campagne pendant un jeu de puissance à 11:47 de la deuxième période pour une avance de 3-1 au profit des Predators. Forsberg a décoché un tir du cercle droit des mises en jeu qui a touché au bâton du défenseur de l'Avalanche Erik Johnson du côté gauche de l'enclave. Le disque a dévié sur le bâton de Mike Fisher et Johansen l'a dirigé à l'intérieur du poteau gauche.
Les Predators ont marqué avant et après un but d'Iginla inscrit à 5:35 de la première période, Smith trouvant le fond du filet en début d'engagement, puis Matt Irwin en fin de période. Nashville menait ainsi 2-1 à la première pause.
Irwin a rompu une égalité de 1-1 à 17:47 d'un tir du cercle gauche des mises en jeu après que Forsberg eut remporté une mise en jeu dans le cercle droit. James Neal a relayé le disque de l'autre côté à Irwin, qui a battu Varlamov et ainsi récolté son premier but de la campagne.
Smith a réussi le premier but de la rencontre à 1:33. Mike Ribeiro a tiré du haut de l'enclave et Smith a fait dévier la rondelle derrière Varlamov. C'était seulement la deuxième fois en neuf matchs que les Predators marquaient le premier but d'une rencontre.