Hamilton_Memorial_Cup_Day4

Le Tournoi de la Coupe Memorial, qui récompense la meilleure équipe parmi les champions des trois circuits juniors majeurs canadiens, ainsi que l'équipe hôte, se déroule du 18 au 27 mai au Brandt Center de Regina en Saskatchewan. De nombreux espoirs de la LNH, et plusieurs joueurs qui seront repêchés en juin à Dallas, évoluent parmi les quatre équipes participantes : le Titan d'Acadie-Bathurst (Ligue de hockey junior majeur du Québec), les Bulldogs de Hamilton (Ligue de hockey de l'Ontario), les Broncos de Swift Current (Ligue de hockey de l'Ouest) et les Pats de Regina (équipe hôte).
Lors de la quatrième journée d'activités, Hamilton est venu à bout de Swift Current 2-1, lundi.
Voici trois éléments qui sont ressortis du lot lors de cette rencontre:

1. Des espoirs diaboliques
L'ailier droit Marian Studenic, sélectionné par les Devils du New Jersey en cinquième ronde (no 143) du repêchage 2017 de la LNH, a marqué le but décisif à 17:39 de la troisième période pour procurer une première victoire aux Bulldogs dans le tournoi.
Studenic a inscrit son deuxième but du tournoi sur un retour du cercle droit sur le 55e tir dirigé vers le filet par Hamilton. Les Bulldogs ont égalé les Olympiques de Hull pour le deuxième plus grand nombre de tirs (56) dans un match de la Coupe Memorial. Hull a enregistré 56 lancers dans une victoire de 7-5 contre Portland le 10 mai 1986. Les Rockets de Kelowna ont établi le record en enregistrant 64 tirs dans une défaite de 3-2 en prolongation contre Ottawa le 22 mai 2005.
Le défenseur Colby Sissons, qui n'a jamais été repêché, mais qui a signé un contrat de recrue avec les Devils le 3 octobre 2016, a marqué son premier but du tournoi à 9:26 du deuxième vingt pour aider les Broncos à créer l'égalité 1-1.
2. Skinner impressionne
Le gardien Stuart Skinner a brillé dans la défaite devant le filet de Swift Current en repoussant 54 lancers, dont 21 en première période.
Sélectionné en troisième ronde (no 78) par les Oilers d'Edmonton au repêchage 2017 de la LNH, Skinner (6 pieds 3 pouces, 200 livres) a été acquis par Swift Current dans une transaction impliquant sept joueurs avec Lethbridge le 9 janvier. En 26 matchs des séries éliminatoires de la WHL, Skinner a compilé une fiche de 16-10 avec une moyenne de buts alloués de 2,20, un pourcentage d'arrêts de ,932 et six blanchissages. Il a aidé Swift Current à éliminer Lethbridge en six matchs en finale de l'Association de l'Est.
En 25 matchs de saison régulière après avoir été échangé aux Broncos, Skinner a affiché un dossier de 16-6-2 avec une moyenne de 2,68 et un pourcentage d'arrêts de ,914. Skinner, nommé Gardien de la semaine Vaugh de la WHL à six reprises cette saison, a paraphé un contrat de recrue avec les Oilers le 14 mai.
3. Entwistle touche la cible
L'ailier droit Mackenzie Entwistle, un choix de troisième ronde (no 69) des Coyotes de l'Arizona au repêchage 2017 de la LNH, a marqué un but en avantage numérique et a revendiqué six tirs au but dans un effort dynamique pour les Bulldogs.
Entwistle (6-3, 182), le joueur sélectionné le plus tôt au repêchage de la LNH dans l'histoire des Bulldogs, a amassé 38 points (13 buts) en 49 matchs de saison régulière avant d'en inscrire 17 (10 buts) en 21 matchs des séries éliminatoires de la OHL.
Hamilton, qui a perdu 3-2 face à Regina vendredi, a une fiche de 6-0 dans des matchs suivant une défaite lors des séries de la OHL et du Tournoi de la Coupe Memorial. Les Bulldogs ont défait Sault-Ste.-Marie en finale de la OHL en six rencontres.