devs_020417

COLUMBUS -Cory Schneider a stoppé 31 tirs, Taylor Hall a marqué deux buts et les Devils du New Jersey ont disposé des Blue Jackets de Columbus 5-1 samedi au Nationwide Arena.
Travis Zajac a contribué d'un but et une passe et Adam Henrique a préparé deux buts. Jacob Josefson et Seth Helgeson ont été les autres marqueurs des Devils (22-21-10), qui en étaient à leur sixième victoire consécutive sur la route, où ils montrent une fiche de 8-0-1 depuis le 29 décembre.

Sergei Bobrovsky a effectué 25 arrêts devant le filet des Blue Jackets (33-13-5). Ces derniers n'ont gagné que six de leurs 15 derniers matchs (6-8-1) après avoir remporté 16 victoires de suite.
Le but de Matt Calvert réussi en désavantage numérique à 11:35 de la troisième période a empêché Schneider d'enregistrer un troisième blanchissage. Trois des huit buts de Calvert depuis le début de la campagne ont été marqués en infériorité numérique.

Hall a marqué son 13e but de la saison à 3:12 de la fin du temps réglementaire pour faire 4-1 et Helgeson a suivi avec son premier but dans la LNH avec 29 secondes à jouer.
Un but a été refusé aux Blue Jackets à 25 secondes de la troisième période quand une contestation des Devils a confirmé que Boone Jenner avait commis de l'obstruction à l'endroit de Schneider. Les Devils menaient alors 3-0.
Hall a marqué le premier but de la rencontre à 3:29 de la première période en profitant du fait que le défenseur Zach Werenski avait perdu son bâton.
Josefson a doublé l'avance des Devils à 1:49 de la seconde période quand il a redirigé un tir de la pointe d'Andy Greene après une mise en jeu qu'il a lui-même gagnée. Il s'agissait de son premier but de la saison, à son 26e match.
Zajac a fait 3-0 à 18:58 en marquant lors d'une mêlée devant le filet pendant un avantage numérique.