NJD Celebration

NEWARK, New Jersey -Le gardien Cory Schneider a effectué 32 arrêts pour contribuer à une victoire de 3-1 des Devils du New Jersey contre le Lightning de Tampa Bay au Prudential Center samedi.
Adam Henrique et Damon Severson ont réussi un but et une passe chacun, et Devante Smith-Pelly a aussi inscrit un but dans la victoire des Devils (4-2-2). New Jersey a conservé une fiche de 3-0-1 lors de son séjour de quatre matchs à domicile. Schneider a bloqué 10 tirs en troisième période.

Tyler Johnson a réussi le seul but des perdants et Andrei Vasilevskiy a effectué 20 arrêts devant le filet du Lightning (5-3-0), qui a subi une deuxième défaite de suite. L'entraîneur-chef du Lightning Jon Cooper a retiré Vasilevskiy pour le remplacer par un sixième patineur avec 3:11 à faire en troisième période, mais Tampa Bay n'a obtenu que deux tirs au but.

Les Devils ont marqué deux buts en première période. Henrique a réussi son deuxième but de la saison et son 100e en carrière pour donner l'avance 1-0 aux Devils à 3:57.
Smith-Pelly a porté le pointage 3-0 en inscrivant son premier but de la saison à 5:22 de la deuxième période. Il a redirigé une passe de la pointe de la recrue Nick Lappin pendant qu'il se frottait au défenseur Braydon Coburn pour se positionner devant le filet.
Johnson a réussi son deuxième but de la saison quand il a reçu la rondelle de Brayden Point dans l'enclave et battu Schneider près du poteau droit pour réduire l'écart à 3-1 à 1:59 de la troisième période.
Le Lightning, dont le jeu de puissance occupait le quatrième rang dans la LNH, n'a pu profiter de quatre supériorités numériques et n'a effectué que quatre tirs au but en avantage numérique. Les Devils n'ont obtenu qu'une supériorité numérique et ils n'ont pas marqué avec l'avantage d'un homme.