GettyImages-620934754

CHICAGO - Corey Crawford a maîtrisé 38 lancers pour réaliser son deuxième jeu blanc en trois matchs - le 21e de sa carrière - dans la victoire de 4-0 des Blackhawks de Chicago contre l'Avalanche du Colorado au United Center, jeudi.

Artem Anisimov a prolongé à neuf sa séquence de matchs avec au moins un point et Marian Hossa y est allé d'un double - ses quatrième et cinquième de la campagne.
Crawford a pavé la voie au quatrième gain d'affilée des Blackhawks (7-3-1). Il a bloqué 12 tirs en première période, 14 en deuxième et 12 en troisième. Le Montréalais n'a permis qu'un but dans ses trois dernières sorties.

Jonathan Toews a marqué, l'ailier gauche Artemi Panarin a obtenu un but en plus d'ajouter une passe et le défenseur Duncan Keith a fourni deux aides.
Hossa a fait 2-0 en première période et il a rappliqué 55 secondes après le début du troisième tiers. Il a marqué quatre de ses buts dans ses quatre derniers matchs.
Semyon Varlamov a maîtrisé 17 tirs devant le filet de l'Avalanche (4-5-0), qui a subi quatre revers dans ses cinq dernières sorties.
Varlamov avait amorcé la soirée en présentant un dossier de 11-4-1, avec une moyenne de buts accordés par match de 2,12 et un taux d'efficacité tirs-arrêts de 0,940 en 17 confrontations face aux Blackhawks.
L'Avalanche tirait de l'arrière 2-0 à l'issue du premier vingt même en ayant eu l'avantage 11-1 dans la colonne des tirs au cours des 12 :55 minutes premières minutes de jeu.
Toews a donné l'avance aux siens à 14 :25 en concrétisant le retour du lancer de Keith. Hossa a doublé l'avance 38 secondes de jeu plus tard. Anisimov a amassé une aide sur la séquence.
En deuxième, Crawford s'est mis en évidence en repoussant huit des 14 tirs cadrés de l'Avalanche au cours des 4 :15 dernières minutes d'action.