Crawford Panarin Anisimov

CHICAGO --Corey Crawford a bloqué 32 tirs pour enregistrer son premier blanchissage de la saison et permettre aux Blackhawks de Chicago de l'emporter 3-0 contre les Kings de Los Angeles au United Center, dimanche.

Jonathan Toews a inscrit son premier but de la saison et a obtenu une mention d'aide, le centre Artem Anisimov a prolongé à sept sa série de rencontres avec au moins un point, un sommet en carrière, en marquant un but et Marian Hossa a inscrit un but et une aide pour les Blackhawks (5-3-1).

Crawford a enregistré le 20e blanchissage de sa carrière. Il a stoppé huit tirs en première période, 11 en deuxième et 13 en troisième.
Les Kings (4-5-0) ont été blanchis dans une deuxième soirée d'affilée, après avoir perdu 1-0 face aux Blues de St-Louis, samedi.
Peter Budaj a réalisé 26 arrêts à son sixième départ de suite avec les Kings, qui sont privés des services de leurs gardiens Jonathan Quick et Jeff Zatkoff en raison de blessures.
L'entraîneur des Kings Darryl Sutter demeure toujours en quête de sa 600e victoire dans la LNH à titre d'entraîneur.
Toews a lancé les siens en avant à 6:54 du tiers initial lors du premier des quatre jeux de puissance accordés aux Blackhawks en première période. Il a touché la cible d'un tir des poignets décoché du haut du cercle droit.
Ç'a été le seul tir qui a tromper la vigilance de Budaj au premier vingt, le Slovaque réalisant 10 arrêts pour préserver l'écart à un seul but.
Anisimov a doublé l'avance des Blackhawks à 13:30 de la période médiane en complétant la stratégie de Hossa.
Ce dernier a anéanti les espoirs de remontée des Kings en envoyant le disque dans un filet désert pendant un jeu de puissance, avec 1:10 à faire à la rencontre.
Les Blackhawks ont converti deux de leurs sept occasions en avantage numérique et ils ont résisté à l'unique supériorité numérique des Kings, étant parfaits à ce chapitre pour une première fois cette saison.