Coreau Red Wings Kings

LOS ANGELES -Jared Coreau a repoussé chacun des 34 tirs dirigés vers lui en route vers son premier jeu blanc dans la LNH tandis que Thomas Vanek a marqué deux buts et qu'Andreas Athanasiou a récolté trois points, jeudi, dans une victoire de 4-0 des Red Wings de Detroit contre les Kings de Los Angeles au Staples Center.
Athanasiou, qui avait été rayé de l'alignement la veille, a inscrit un but et deux aides. Il a ainsi connu son premier match de trois points dans la LNH.

Vanek a réussi son premier doublé depuis le match d'ouverture de la saison, dans un revers de 6-4 contre le Lightning de Tampa, et Anthony Mantha a enfilé son sixième but à ses sept plus récentes sorties pour les Red Wings (17-17-5).

Detroit a fait mouche trois fois en première période. Vanek a marqué son premier but de la soirée à 1:42 quand Frans Nielsen, au moment où celui-ci s'apprêtait à contourner l'arrière du filet, a fait une passe du revers vers l'enclave, où se trouvait l'ancien attaquant des Canadiens de Montréal.
Les Kings ont eu l'occasion d'égaler le score à 7:26 quand Tanner Pearson s'est vu accorder un tir de pénalité, mais Coreau a fait l'arrêt.
Athanasiou a doublé l'avance des Red Wings à 10:02 quand il a intercepté une tentative de passe du défenseur des Kings Kevin Gravel. Athanasiou a traversé la zone neutre, s'est faufilé entre les deux défenseurs adverses et a filé seul jusqu'au but, pour finalement diriger un tir qui a frôlé la barre transversale avant d'aboutir dans la cage.
Vanek a marqué de nouveau à 18:17 quand il a repris le retour d'un tir d'Athanasiou, qui avait foncé à l'aile gauche pour ensuite couper au filet.
Mantha a battu le gardien des Kings Jeff Zatkoff d'un tir du haut de l'enclave à 7:33 de la troisième période.
Zatkoff a effectué 18 arrêts devant le filet des Kings (19-16-4).