connor stamkos grubauer

NEW YORK (25 mars 2019) - L'ailier gauche des Jets de Winnipeg Kyle Connor, le centre du Lightning de Tampa Bay Steven Stamkos et le gardien de l'Avalanche du Colorado Philipp Grubauer ont été nommés les trois étoiles de la LNH pour la semaine se terminant le 24 mars.

PREMIÈRE ÉTOILE - KYLE CONNOR, AG, JETS DE WINNIPEG
Connor a été le meneur de la LNH avec huit points (cinq buts, trois passes) en quatre parties pour aider les Jets (45-26-4, 94 points), meneurs de la section Centrale, à signer trois victoires et à confirmer leur participation aux séries éliminatoires pour une troisième année consécutive. Connor a amassé un but et une passe à chacune de ses deux premières parties, un gain de 3-2 contre les Kings de Los Angeles le 18 mars et un triomphe de 3-0 aux dépens des Ducks d'Anaheim le 20 mars. Après avoir été blanchi dans un revers de 5-0 aux mains des Golden Knights de Vegas le 21 mars, Connor a rebondi avec une performance de trois buts et une passe, son premier tour du chapeau en carrière ainsi que son troisième match de quatre points, dans une victoire de 5-0 contre les Predators de Nashville le 23 mars. L'attaquant de 22 ans natif de Shelby Township, au Michigan, a atteint le plateau des 30 buts pour une deuxième saison de suite, lui qui occupe le troisième rang des pointeurs des Jets. Il a aussi récolté au moins 60 points pour la première fois en trois saisons dans la LNH (32 buts, 29 passes).

NSH@WPG: Connor marque son 30e but de belle façon

DEUXIÈME ÉTOILE - STEVEN STAMKOS, C, LIGHTNING DE TAMPA BAY
Stamkos a amassé quatre buts et quatre passes en quatre parties cette semaine pour aider le Lightning (58 14-4, 120 points) à décrocher trois gains, ce qui a permis à Tampa Bay de mettre la main sur le trophée des Présidents pour la première fois de l'histoire de l'équipe. Stamkos a amorcé la semaine en devenant le meilleur buteur de l'histoire de Tampa Bay, alors qu'il a inscrit son 384e filet en carrière dans un gain de 4-1 sur les Coyotes de l'Arizona le 18 mars. Il a ainsi devancé Vincent Lecavalier au premier rang de l'histoire de l'équipe. Stamkos a ensuite récolté un but et deux passes dans chacune de ses deux rencontres suivantes, une victoire de 5-4 en prolongation contre les Capitals de Washington le 20 mars et un triomphe de 6-3 sur les Hurricanes de la Caroline le 21 mars. Il a ajouté un but dans une défaite de 4-3 contre les Blues de St. Louis le 23 mars. L'attaquant de 29 ans natif de Markham, en Ontario, occupe le sixième rang de la LNH avec 39 buts, et le 10e avec 89 points en 76 parties cette saison.

TROISIÈME ÉTOILE - PHILIPP GRUBAUER, G, AVALANCHE DU COLORADO
Grubauer a été le meneur de la LNH cette semaine avec 149 arrêts (sur 155 lancers), ce qui lui a permis de compiler un dossier de 3-0-1, avec une moyenne de buts alloués de 1,49 et un pourcentage d'arrêts de ,961 pour aider l'Avalanche (34-29-13, 81 points) à s'emparer de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest. Grubauer a cédé une seule fois à ses deux premiers départs, réalisant 36 arrêts dans une victoire de 3-1 contre le Wild du Minnesota le 19 mars avant de repousser 44 lancers dans un triomphe de 3-1 sur les Stars de Dallas le 21 mars. Il a ensuite disputé les deux matchs d'une série aller-retour contre les Blackhawks de Chicago, stoppant 29 rondelles dans un gain de 4-2 le 23 mars avant de réaliser 40 arrêts dans une défaite en prolongation de 2-1 le 24 mars. Le cerbère de 27 ans natif de Rosenheim, en Allemagne, a pris part à 33 matchs cette saison, et il a égalé son sommet en carrière avec 15 victoires en plus de maintenir une moyenne de 2,71 et un taux d'efficacité de ,914, en plus de signer trois blanchissages.

COL@CHI: Grubauer empêche Toews de rompre l'égalité