DETROIT -- Blake Comeau a marqué en temps réglementaire et a inscrit le but vainqueur lors de la quatrième ronde des tirs de barrage et l'Avalanche du Colorado a vaincu les Red Wings de Detroit 3-2, vendredi, au Joe Louis Arena.

Nathan MacKinnon a marqué lors de la troisième ronde pour l'Avalanche après avoir vu Pavel Datsyuk déjouer Semyon Varlamov lors de la deuxième vague.
Varlamov a bloqué le tir de Gustav Nyquist pour amorcer la quatrième ronde avant de voir Comeau déjouer la vigilance de Petr Mrazek pour inscrire le but gagnant.
Matt Duchene et Comeau ont compté pour Colorado (29-25-4) tandis que Varlamov effectuait 43 arrêts.
Le défenseur Jonathan Ericsson et Datsyuk ont marqué pour Detroit (28-18-9). Justin Abdelkader a amassé deux aides. Mrazek a terminé le match avec 19 arrêts.
Detroit a eu le meilleur 45-21 au chapitre des tirs au but et a tenté 87 lancers contre 35 pour l'Avalanche, qui disputait un deuxième match consécutif à l'étranger. Colorado avait battu les Sénateurs 4-3, à Ottawa, jeudi.
Intraitable... et chanceux!
Varlamov a effectué un arrêt spectaculaire lors d'un tir du revers de Nyquist, qui est parti de l'aile gauche pour couper devant la zone réservée au gardien, trois minutes après le début de la période de prolongation.
Dylan Larkin des Red Wings a frappé le poteau lors de la première minute de la période supplémentaire.
Datsyuk a égalé le pointage 2-2 avec un but en avantage numérique à 9:51 du dernier engagement. Il a marqué son neuvième de la saison avec un tir du revers décoché tout juste à l'extérieur de l'enclave.
Le défenseur Mike Green a amorcé le jeu quand il a frappé la rondelle au vol tout juste à l'intérieur de la zone de l'Avalanche lors d'une tentative de dégagement.
Comeau a procuré une avance de 2-1 aux siens à 5:30 du dernier vingt quand son tir du haut de l'enclave a déjoué Mrazek. Comeau marquait son neuvième de la saison.
Ericsson a égalé la marque 1-1 à 4:09 de la deuxième période avec un tir voilé de la pointe qui a échappé à Varlamov. Il s'agissait de son deuxième de la campagne.
Larkin n'a pas été chanceux quand son lancer a frappé le poteau à 9:40 en deuxième.
Colorado a accordé 13 tirs au but et en a dirigé seulement quatre en première période, mais a quand même inscrit le seul but de l'engagement quand Duchesne a fait bouger les cordages pour la 25e fois de l'année à 9:27. Duchene se retrouvait en bas du cercle droit quand il a accepté une passe de derrière le filet de Mikhail Grigorenko avant de battre Mrazek.
Green effectuait un retour au jeu après avoir raté deux matchs en raison d'une blessure à l'aine.