matthews-shootout-goal-vs-czechs

Auston Matthews a touché la cible en temps réglementaire et a obtenu le but gagnant en tirs de barrage alors que les États-Unis ont vaincu la République tchèque 2-1 en quart de finale au Championnat du monde de hockey 2016 de la FIHG au Yubileiny Arena de St-Pétersbourg, en Russie.
Matthews, qui apparaît au premier rang du classement final du Bureau central de dépistage de la LNH parmi les patineurs internationaux admissibles au repêchage 2016, mène les États-Unis avec cinq buts et huit points en huit matchs.

Keith Kinkaid (Devils du New Jersey) a réalisé 31 arrêts et a repoussé les tentatives de Lukas Kaspar, Petr Koukal et Tomas Zohorna en tirs de barrage. En demi-finale samedi, les Américaines vont affronter le gagnant du duel de quart de finale entre le Canada et la Suède.
Zohorna a placé la République tchèque en avant grâce à un tir de pénalité décerné en première période. Matthews a ensuite créé l'égalité après 1:27 de jeu en période médiane. Il a accepté une passe de Frank Vatrano (Bruins de Boston) alors qu'il se trouvait en mouvement sur l'aile gauche de la zone des Tchèques. Il a contourné le défenseur Radek Simek et glissé le disque sous le gardien Dominik Furch.
Les États-Unis ont eu l'occasion de l'emporter au cours de la prolongation de 10 minutes lorsque Zohorna a été chassé pour assaut à 3:07. Jordan Schroeder (Wild du Minnesota) a obtenu la meilleure chance avec un tir de l'enclave, mais Furch a réalisé l'arrêt de la mitaine.
AUTRES RÉSULTATS :
Finlande 5, Danemark 1 : Mikael Granlund (Wild du Minnesota) a inscrit deux buts, Mikko Koivu (Wild) a récolté deux mentions d'aide tandis que Patrik Laine et Jussi Jokinen (Panthers de la Floride) ont également trouvé le fond du filet, alors que la Finlande est demeurée invaincue en l'emportant en quart de finale au Yubileiny Arena de St-Pétersbourg.
Mikko Koskinen a effectué 16 arrêts pour la Finlande, qui passe ainsi en demi-finale. Celle-ci aura lieu samedi au Ice Palace de Moscou contre le gagnant du match de quart de finale entre l'Allemagne et la Russie.
Lars Eller (Canadiens de Montréal) a riposté pour le Danemark.
La Finlande a pris les devants 2-0 grâce à des buts de Granlund à 14:29 du premier tiers et de Jarno Koskiranta à 1:45 de la deuxième période.
Le filet d'Eller en avantage numérique à 11:42 du deuxième engagement a réduit l'avance de la Finlande à 2-1, mais Laine a répliqué alors qu'il ne restait que 1:03 à écouler à la période. Laine occupe le deuxième rang du classement final du Bureau central de dépistage de la LNH parmi les patineurs internationaux admissibles au repêchage 2016.
Jokinen a ajouté un but dans un filet désert à 17:46 de la troisième période, puis Granlund a complété la marque avec 1:53 à jouer au temps réglementaire.