102716DoanGiroux

PHILADELPHIE - Martin Hanzal et Brad Richardson ont marqué en 1:39 en troisième période pour aider les Coyotes de l'Arizona à l'emporter 5-4 contre les Flyers de Philadelphie au Wells Fargo Center jeudi.
Jamie McGinn, Oliver Ekman-Larsson et Ryan White ont réussi les autres buts des Coyotes (2-5-0), et le gardien Louis Domingue a effectué 28 arrêts.

Les Coyotes ont mis fin à une séquence de cinq défaites. Ils ont remporté leur deuxième victoire de la saison et leurs deux gains ont été obtenus contre les Flyers.
Le défenseur des Coyotes Michael Stone a raté les dernières 12:46 du match en raison d'une blessure au haut du corps.

Brayden Schenn a réussi un but et une passe tandis que Nick Cousins, Andrew MacDonald et Wayne Simmonds ont inscrit un but chacun dans la défaite des Flyers (3-4-1). Le gardien Steve Mason a bloqué 20 tirs.
Hanzal a brisé une égalité de 2-2 lors d'une attaque avec Max Domi à 6:31 de la troisième période. Richardson a ensuite marqué un but en désavantage numérique à 8:10 pour donner l'avance 4-2 aux Coyotes. Richardson a fait une chute devant Mason, mais les arbitres ont déterminé que la rondelle était entrée légalement dans le filet. L'entraîneur-chef des Flyers Dave Hakstol a contesté le but, mais la reprise vidéo a démontré que le défenseur des Flyers Ivan Provorov avait fait trébucher Richardson, provoquant sa chute devant Mason.
MacDonald a touché le fond du filet avec un tir frappé de la pointe droite à 8:34 de la troisième période pour réduire l'écart à 4-3, mais White, qui a passé les deux dernières saisons avec les Flyers, a réussi son premier but avec les Coyotes en effectuant un tir d'un angle difficile pour donner l'avance 5-3 aux siens avec 4:19 à faire.
Simmonds a réussi le dernier but du match lors d'une supériorité numérique avec 14,3 secondes à faire.
Les Flyers tiraient de l'arrière 2-0 après la première période, mais ils ont égalé le pointage 2-2 grâce à un but de Schenn en avantage numérique à 15:00. Le but a été inscrit après que l'attaquant des Coyotes Laurent Dauphin eut été pénalisé pour obstruction contre le gardien à 13:43 de la deuxième période, effaçant un but de Jordan Martinook.
Lors du jeu de puissance qui a suivi, Domingue a bloqué un tir de la pointe du défenseur des Flyers Shayne Gostisbehere, mais il n'a pas contrôlé le retour et Schenn a plongé pour pousser la rondelle dans le filet. L'entraîneur-chef des Coyotes Dave Tippett a contesté le but, alléguant de l'obstruction contre le gardien, mais le but a été accordé après le visionnement de la reprise vidéo.
McGinn et Ekman-Larsson ont marqué en première période pour donner l'avance 2-0 aux Coyotes.