CGY-CBJ-recap4-11-23

COLUMBUS - Chad Johnson a effectué 34 arrêts pour réussir son sixième jeu blanc dans la LNH et les Flames de Calgary ont défait les Blue Jackets de Columbus 2-0 au Nationwide Arena, mercredi.

Troy Brouwer et Micheal Ferland ont inscrit les buts des Flames (9-12-1) qui ont savouré une quatrième victoire à leurs six derniers matchs.

Johnson, qui avait effectué 27 arrêts dans un blanchissage contre les Coyotes de l'Arizona le 16 novembre, a bloqué 15 tirs en deuxième période. Il a effectué quatre arrêts dans la dernière minute et demie du troisième vingt quand les Blue Jackets (10-5-3) attaquaient à 6-contre-4 pendant une supériorité numérique.
Sergei Bobrovsky a bloqué 18 tirs devant le filet des Blue Jackets, qui ont été blanchis pour la première fois de la saison. Ils ont subi une première défaite en temps réglementaire en six matchs (4-1-1).
Ferland a obtenu son quatrième but de la campagne à 6:25 du troisième tiers en avantage numérique pour doubler l'avance des Flames. Dennis Wideman a subtilisé la rondelle à Markus Hannikainen à la ligne bleue avant de repérer Ferland à l'intérieur du cercle droit.
Brouwer avait marqué son cinquième but à 6:35 de la deuxième quand il a profité du revirement du défenseur Seth Jones, des Blue Jackets. Brouwer a intercepté une passe en zone centrale avant de foncer en territoire ennemi et de remettre à Kris Versteeg.
Ce dernier a feinté devant Jones, avant de faire une passe du revers à l'embouchure du filet à Brouwer qui n'a eu qu'à faire dévier la rondelle.
Les Blue Jackets dominaient 16-6 à ce moment et 27-10 après 40 minutes.
Le but est survenu après que les Flames, qui occupent le 29e rang de la LNH en infériorité numérique, eurent écoulé avec succès une double pénalité mineure pour bâton élevé à Matthew Tkachuk.
Près de six minutes après, Johnson a gobé le tir de Cam Atkinson avec sa mitaine lors d'une échappée.