WSH_Vanecek_Hurt

Vitek Vanecek des Capitals de Washington a quitté le match no 1 de la série de première ronde contre les Bruins de Boston, samedi.

Le gardien s'est blessé au bas du corps lorsqu'il a été surpris par un tir de Jake DeBrusk, dès la mise en jeu, à 13:10 de la première période. Après avoir discuté avec le thérapeute sportif, Vanecek a retraité au vestiaire.
Le vétéran Craig Anderson s'est amené en relève, alors que la marque était à égalité 1-1.
Vanecek faisait ses débuts en séries éliminatoires de la Coupe Stanley après avoir mené les gardiens recrues au chapitre des victoires (21-10-4) en saison régulière. Il a conservé un dossier de 4-3-0 avec une moyenne de buts alloués de 2,86 et un pourcentage d'arrêts de ,905 contre les Bruins.
Anderson dispute un premier match d'après-saison depuis le 25 mai 2017, alors qu'il portait l'uniforme des Sénateurs d'Ottawa dans le match no 7 de la finale de l'Association de l'Est remporté 3-2 en prolongation par les Penguins de Pittsburgh.
Cette saison, le portier de 39 ans a montré une fiche de 2-1-0 avec une moyenne de 2,13 et un taux d'efficacité de ,915 en quatre rencontres. Il n'a joué que deux matchs depuis le 22 février.
Plus tôt samedi, le nom du gardien des Capitals Ilya Samsonov avait été retiré du protocole de la COVID-19 de la LNH. Ce dernier n'était toutefois pas en uniforme pour l'affrontement contre les Bruins.