Cam Talbot

EDMONTON - Cam Talbot a bloqué 31 des 33 tirs dirigés vers lui, mardi, alors que les Oilers d'Edmonton se sont cramponnés pour l'emporter 3-2 contre les Hurricanes de la Caroline au Rogers Place.
Anton Slepyshev, Jordan Eberle et Tyler Pitlick ont trouvé le fond du filet pour Edmonton, qui a remporté trois de ses quatre premières rencontres.

Après avoir bousillé une avance de 3-0 à chacun de leurs deux premiers affrontements de la saison, les Hurricanes ont failli effacer un déficit de trois buts concédé aux Oilers. L'attaquant Lee Stempniak a marqué deux fois à 56 secondes d'intervalle en troisième période pour réduire l'écart à 3-2 alors qu'il restait 15:46 à disputer au match.

La Caroline a failli égaler le score au moment où il restait 3:45 à faire, mais Talbot a réussi l'arrêt sur l'échappée de Victor Rask, survenue à la suite d'un revirement commis par le défenseur d'Edmonton Adam Larsson.
Les Oilers ont ensuite écoulé une pénalité pour bâton élevé imposée à Larsson à 16:24 de la troisième.
Slepyshev a ouvert la marque quand il a inscrit son premier filet dans la LNH à 1:51 de la première période, battant alors le gardien Cam Ward d'un tir décoché de l'aile gauche. Eberle a porté le score à 2-0 9:22 de l'engagement quand, posté derrière la ligne de but à la droite du filet, il a fait ricocher la rondelle sur le défenseur de la Caroline Ron Hainsey et dans le but. Pitlick a ensuite donné les devants 3-0 aux Oilers à 2:35 de la deuxième période.
Ward a réalisé 25 arrêts.
Slepyshev, qui a 22 ans, avait été rayé de l'alignement à l'occasion des deux rencontres précédentes d'Edmonton. Il a pris part à 12 matchs avec les Oilers la saison dernière, alors qu'il a passé la majorité de la campagne avec l'équipe de Bakersfield dans la Ligue américaine de hockey.
Stempniak a trouvé le fond du filet à 3:18 de la troisième pour réduire la priorité des Oilers à 3-1, battant Talbot en récupérant le retour d'un tir décoché par Rask. Il a marqué de nouveau à 4:14 pour réduire la marge à un but.
L'entraîneur des Oilers Todd McLellan a contesté le but, affirmant qu'il y avait eu un hors-jeu commis par les Hurricanes, mais la décision initiale a été maintenue à la suite de l'étude de la reprise vidéo.