OilersCanucks2

VANCOUVER - Cam Talbot a réalisé 26 arrêts et Connor McDavid a touché la cible en échappée pour permettre aux Oilers d'Edmonton de vaincre les Canucks de Vancouver 2-0 au Rogers Arena vendredi.
Milan Lucic a ajouté un but dans un filet désert avec 1:20 à écouler au temps réglementaire pour les Oilers (7-1-0), qui ont remporté un cinquième gain de suite et sept de leurs huit premières rencontres, leur meilleur début de saison depuis 1985-86.

Ryan Miller a stoppé 25 rondelles pour les Canucks (4-3-1), qui ont été blanchis pour un deuxième match de suite et qui montrent un dossier de 0-3-1 à leurs quatre dernières parties après avoir amorcé la saison avec quatre victoires de suite.

Après trois beaux arrêts de Talbot en deuxième période, McDavid a fait mouche après que Lucic lui eut permis de se présenter en échappée. McDavid, qui a amorcé la séquence avec une belle passe en sortie de zone, s'est facilement faufilé entre les défenseurs des Canucks Erik Gudbranson et Ben Hutton, avant de battre Miller d'un tir entre les jambières à 11:31.
Miller a semblé arrêter ce lancer, mais la rondelle est entrée dans le filet puisque le gardien a été entraîné dans celui-ci par son élan.
Ce but a permis à McDavid de porter sa séquence de matchs avec au moins un point à quatre, lui qui a récolté deux buts et quatre mentions d'aide au cours de cette séquence.
Talbot, qui mène la LNH avec sept victoires, a été alerte, surtout avant que McDavid n'ouvre la marque. Il a sorti la jambière droite devant un tir de l'enclave de Jannik Hansen, s'est étiré pour frustrer Brendan Gaunce avec sa jambière gauche et a glissé à sa gauche pour voler un but à Markus Granlund avec sa mitaine sur un tir sur réception sur une courte distance.
Miller a préservé le pointage de 1-0 en se dressant devant Zack Kassian en échappée à 5:56 de a troisième période, avant de stopper McDavid avec sa mitaine sur une autre échappée avec 7:34 à écouler. Les Canucks ne sont cependant pas parvenus à battre Talbot, qui a signé un deuxième blanchissage cette saison, son deuxième en trois sorties, et le 13e de sa carrière.