CouturierPHIWSH020820

Sean Couturier a marqué ses 14e et 15e buts de la saison et il a conduit les Flyers de Philadelphie à une écrasante victoire de 7-2 sur les Capitals de Washington au Capital One Arena.
Couturier avait été blanchi à ses deux dernières parties après avoir connu une séquence de 16 points en 12 rencontres.

Claude Giroux a aussi bien fait dans le triomphe des siens avec un but et deux passes. Son but représentait son 800e point en carrière dans la LNH.
Michael Raffl, James van Riemsdyk, Nicolas Aubé-Kubel, avec son troisième de l'année, et Travis Konecny, également auteur d'une passe, ont été les autres compteurs des Flyers (30-18-7), qui possèdent une fiche de 7-2-1 à leurs neuf derniers duels.
Aubé-Kubel a aussi ajouté une mention d'aide à son dossier tandis que Jakub Voracek s'est fait complice de deux buts.
La réplique des Capitals (36-14-5), qui ont gagné six de leurs neuf derniers affrontements (6-3-0) est venue de T.J.Oshie et Evgeny Kuznetsov.

Le vétéran Brian Elliott a bloqué 25 rondelles devant le but des gagnants. Son opposant Braden Holtby a cédé sept fois sur 25 lancers.
Alex Ovechkin demeure donc à deux buts de devenir le huitième joueur de l'histoire de la LNH à atteindre la marque des 700 buts.
Le défenseur Matt Niskanen, qui a joué cinq ans avec les Capitals, en était à son premier match à Washington depuis la transaction qui l'a fait passer aux Flyers en retour du défenseur Radko Gudas, le 14 juin dernier.

Sénateurs 2, Jets 5

Patrik Laine a inscrit son huitième tour du chapeau en carrière pour aider les Jets de Winnipeg à vaincre les Sénateurs d'Ottawa 5-2 au Bell MTS Place, samedi.
Avec son 133e but, Laine surpasse Sidney Crosby (132) au septième rang des meilleurs buteurs avant l'âge de 22 ans dans l'histoire de la LNH.
Kyle Connor et Neal Pionk se sont aussi démarqués pour les Jets (27-23-4), qui augmentent leur série de matchs avec au moins un point à quatre (3-0-1). Connor a amassé un but et trois passes tandis que Pionk s'est fait complice sur deux buts de Winnipeg en plus d'avoir inscrit le premier but de la rencontre.
Blake Wheeler a également obtenu deux mentions d'aide et Laurent Brossoit a réalisé 25 arrêts dans la victoire.

Les Jets et Laine défont les Sénateurs, 5 à 2

Jean-Gabriel Pageau et Mikkel Boedker ont assuré la réplique pour les Sénateurs (18-26-11), qui montrent une fiche de 0-3-2 à leurs cinq derniers matchs.
Craig Anderson a accordé quatre buts sur 22 lancers avant d'être remplacé par Marcus Hogberg (11 arrêts) pour le début de la troisième période.
Le défenseur Mark Borowiecki était absent pour Ottawa. Ce dernier est resté avec sa femme puisqu'ils attendent la venue de leur premier enfant.

Maple Leafs 1, Canadiens 2 (P)

Ilya Kovalchuk a joué les héros au Centre Bell samedi, en inscrivant le filet gagnant dans la victoire de 2-1 en prolongation des Canadiens de Montréal face aux Maple Leafs de Toronto. RÉSUMÉ COMPLET

Penguins 3, Panthers 2

Le défenseur Kris Letang a marqué une fois et récolté une passe lors de la victoire de 3-2 des Penguins de Pittsburgh sur les Panthers de la Floride au BB&T Center.
Les autres buteurs des Penguins (34-15-5) ont été Teddy Blueger et le capitaine Sidney Crosby, auteur de son 10e de la saison.
Mike Hoffman, qui a aussi amassé une passe, et Brett Connolly ont obtenu les buts des Panthers (29-19-6), qui saluaient le retour au jeu d'Aleksander Barkov.
Ce dernier avait raté les trois derniers matchs de son équipe, ennuyé par une blessure au bas du corps.
Tristan Jarry a réalisé 33 arrêts devant le but des Penguins, qui ont une fiche de 9-3-0 à leurs 12 derniers duels.

Letang et Jarry mènent les Penguins à la victoire

Sergei Bobrovsky a fait face à 22 tirs devant le filet des Panthers, qui subissent deux revers de suite pour la première fois depuis le 14 décembre.
Pittsburgh était privé du défenseur John Marino, atteint au visage par un lancer de Steven Stamkos du Lightinng de Tampa Bay jeudi.

Hurricanes 6, Golden Knights 5 (TB)

Les attaquants Andrei Svechnikov et Justin Williams ont été les seuls à trouver le fond du filet en fusillade, ce qui s'est traduit par une victoire de 6-5 des Hurricanes de la Caroline contre les Golden Knights de Vegas au T-Mobile Arena.
Dans un match où les Hurricanes (32-20-3) ont effacé des déficits de 2-0 et 4-2 avant de voir Cody Eakin marquer pour les Golden Knights (28-21-8) et créer l'égalité 5-5 à 16:07 de la troisième période, Svechnikov et Williams ont fait la différence et permis à la Caroline de signer un cinquième gain en sept sorties dans l'ensemble (5-2-0) et de conserver sa fiche parfaite en tirs de barrage cette saison (5-0).
Sebastian Aho, Erik Haula et Teuvo Teravainen ont tous inscrit un but et une passe au profit des Hurricanes, tandis que Jake Gardiner a récolté trois aides. Aho a atteint le cap des 30 buts pour la deuxième saison de suite, en plus de prolonger à six sa série de matchs avec au moins un point (six buts, quatre passes).
Les autres buts des vainqueurs ont été l'oeuvre de Haydn Fleury et Martin Necas. James Reimer a réalisé 33 arrêts.

La Caroline remporte un match de fou en fusillade

Shea Theodore a connu une soirée d'un but et une passe du côté de Vegas, tandis que Nate Schmidt a récolté deux passes. Max Pacioretty, son 24e, Jon Merrill et Chandler Stephenson ont également trouvé le fond du filet pour les Golden Knights, qui ont maintenant une fiche de 3-2 en fusillade. Marc-André Fleury a bloqué 29 tirs.
L'entraîneur de Vegas Peter DeBoer a donc subi la défaite à son premier match à domicile à la barre de l'équipe, lui qui a affiché un dossier de 4-2-1 à ses sept premières rencontres avec les Golden Knights, toutes disputées à l'étranger.

Coyotes 2, Bruins 4

Tuukka Rask a réalisé 29 arrêts pour aider les Bruins de Boston à prolonger leur série de victoires à six avec un gain de 4-2 face aux Coyotes de l'Arizona au TD Garden, samedi.
Boston (34-10-12) a donc poursuivi ses succès face à l'Arizona (27-23-7) en remportant un 16e duel d'affilée entre les deux équipes.
Charlie Coyle, deux fois, Patrice Bergeron et Jake DeBrusk, les deux en avantage numérique, ont touché la cible pour Boston pendant que Rask a prolongé à 18 (12-0-6) sa séquence de matchs à domicile avec au moins un point. Il surpasse la marque de Gilles Gilbert (16-0-1), qui avait établi le record pour la plus longue séquence du genre en amorçant une saison en 1973-74.

Bergeron et Coyle se lèvent face aux Coyotes

Adin Hill a bloqué 29 tirs pour les Coyotes, qui ont perdu sept de leurs huit derniers matchs.
Phil Kessel, son 12e, et Jakob Chychrun, son 11e, ont été les buteurs du côté des perdants.
L'Arizona demeure donc à 61 points et rate sa chance de passer devant les Oilers d'Edmonton au troisième rang de la section Pacifique.

Islanders 1, Lightning 3

Andrei Vasilevskiy a repoussé 17 tirs et il a permis au Lightning de Tampa Bay de vaincre les Islanders de New York 3-1 au Amalie Arena.
Vasilevskiy a ainsi porté à 18 sa séquence de matchs sans subir la défaite en temps régulier, un record d'équipe.
Brayden Point, avec son 20e de l'année, Carter Verhaeghe et Steven Stamkos ont trouvé le fond du filet pour Tampa Bay (35-15-5), qui est actuellement sur une séquence de six gains. L'équipe a une fiche de 18-2-1 lors de ses 21 dernières sorties.
Nikita Kucherov a participé au but de Point pour porter à dix sa série de parties avec au moins un point tout comme Stamkos. De son côté, Point participait à la marque dans un sixième match de suite. Point et Kucherov ont aussi préparé le but de Stamkos.
Derick Brassard, lors d'une attaque à cinq, a inscrit l'unique but des Islanders (31-16-6), qui subissaient une première défaite en temps régulier à leurs six dernières rencontres (3-1-2).

Point et le Lightning ont raison des Islanders

Semyon Varlamov a été éprouvé 29 fois devant le but des perdants.
Le Lightning disputait un premier match sans le défenseur Ryan McDonagh, qui a été blessé au bas du corps, jeudi.

Flames 6, Canucks 2

Les Flames de Calgary ont marqué quatre buts sans riposte au cours des 40 dernières minutes de jeu pour filer vers une victoire de 6-2 contre les Canucks de Vancouver au Rogers Arena.
C'était l'égalité 2-2 quand Dillon Dube a permis aux Flames (28-22-6) de se détacher des Canucks (30-21-5) en marquant à 2:51 de la deuxième période, puis en participant au but de Milan Lucic en avantage numérique à 6:48 de la troisième. Sean Monahan a ensuite enfilé son 17e de la saison à 16:01, puis Tobias Rieder a complété dans un filet désert à 17:49.
Dube a complété la soirée avec une récolte d'un but et deux passes, tandis que Lucic a inscrit un but et une aide, tout comme Derek Ryan. Matthew Tkachuk est l'auteur de l'autre but de la formation albertaine, qui a stoppé à trois sa série de défaites.
Johnny Gaudreau et Mikael Backlund ont amassé deux mentions d'aide chacun, tandis que David Rittich a réalisé 25 arrêts.

Dube aide les Flames à disposer des Canucks

Les buts des Canucks ont été l'oeuvre de Tanner Pearson et Adam Gaudette. Jacob Markstrom a repoussé 26 tirs.
Vancouver a subi une quatrième défaite de suite (0-3-1) et a vu sa série de victoires à domicile s'arrêter à neuf.

Avalanche 2, Blue Jackets 1

Nazem Kadri et Nathan MacKinnon ont marqué à 3:41 d'écart en troisième période pour transformer un déficit d'un but en victoire de 2-1 de l'Avalanche du Colorado contre les Blue Jackets de Columbus au Nationwide Arena.
L'Avalanche (31-16-6) tirait de l'arrière 1-0 après deux périodes quand Kadri a créé l'égalité 1-1 au moyen de son 19e but de la saison à 11:45 de la troisième. MacKinnon a suivi avec son 31e filet de la campagne à 15:26.
Philipp Grubauer a réalisé 30 arrêts dans la victoire, une troisième de suite et une sixième en sept sorties (6-1-0) pour le Colorado.

L'Avalanche vient de l'arrière en 3e et l'emporte

Seth Jones a profité d'un avantage numérique pour marquer à 9:30 de la deuxième période du côté des Blue Jackets (30-17-9). Cette mince avance de 1-0 aurait pu suffire puisque le gardien de Columbus, Elvis Merzlikins, avait réussi des blanchissages à ses deux sorties précédentes, permettant aux siens de vaincre les Panthers de la Floride 1-0, puis les Red Wings de Detroit 2-0, plus tôt cette semaine. Le gardien de 25 ans a toutefois fini par céder et il a vu sa série personnelle de victoires consécutives, la plus longue par un gardien recrue cette saison dans la LNH, s'arrêter à huit.
Les Blue Jackets ont quant à eux vu leur série de gains s'arrêter à trois. C'était la première fois en 11 sorties qu'ils s'inclinaient en temps réglementaire (9-1-1).

Predators 2, Oilers 3

Leon Draisaitl a réalisé un doublé en troisième période et les Oilers d'Edmonton ont ainsi pu filer vers un gain de 3-2 contre les Predators de Nashville au Rogers Place.
En marquant ses 30e et 31e buts de la saison - pour ainsi atteindre le cap des 30 filets pour la deuxième saison de suite - Draisaitl a en fait permis aux Oilers (29-20-6) de surmonter un déficit de deux buts puisque la formation albertaine tirait de l'arrière 2-0 quand Alex Chiasson, avec son huitième de la saison à 19:51 du deuxième engagement, a inscrit le premier but de la soirée pour Edmonton. Le but de Chiasson et le deuxième de Draisaitl ont été l'affaire du jeu de puissance.

Draisaitl mène les Oilers dans la victoire de 3-2

Ryan Nugent-Hopkins et Oscar Klefbom ont par ailleurs récolté deux passes chacun pour eux aussi aider les Oilers à stopper à deux leur série de défaites et à signer une septième victoire à leurs 11 plus récentes rencontres (7-3-1).
Draisaitl a inscrit 24 points (neuf buts, 15 passes) à ses 14 derniers matchs, tandis que Nugent-Hopkins a amassé 19 points (sept buts, 12 aides) à ses 14 plus récentes sorties.
Mike Smith, qui disputait le 600e match de sa carrière, s'est retrouvé avec une fiche de 7-0-2 à ses neuf dernières rencontres.
Craig Smith et Nick Bonino ont trouvé le fond du filet au profit des Predators (26-21-7), qui ont subi un premier revers en trois sorties et un troisième seulement à leurs huit derniers matchs (5-3-0). Juuse Saros a repoussé 33 tirs.

Kings 0, Devils 3

Mackenzie Blackwood a bloqué les 37 tirs qu'il a affrontés pour signer son troisième jeu blanc de la saison et il a mené les Devils du New Jersey à un gain de 3-0 sur les Kings de Los Angeles au Prudential Center.
Il s'agissait du cinquième jeu blanc de la carrière de Blackwood.
Nikita Gusev, Blake Coleman et Kyle Palmieri, avec son 20e de l'année, ont trouvé le fond du filet pour les Devils (20-24-10), qui portent à six leur séquence de parties avec au moins un point (3-0-3).
Cal Petersen a fait face à 34 lancers devant le but des Kings (19-32-5), qui ont une fiche de 1-8-1 à leurs dix dernières parties.

Blackwood en vedette pour les Devils face aux Kings

Trevor Moore disputait son premier match avec les Kings.
Il a été acquis des Maple Leafs de Toronto en compagnie d'un choix de troisième ronde au repêchage de 2020 et d'un choix conditionnel en 2021 en retour de l'attaquant Kyle Clifford et du gardien Jack Campbell, mercredi.
Le défenseur Damon Severson des Devils a amassé une aide sur le but de Gusev pour porter à six sa série de matchs avec au moins un point (deux buts, quatre aides).

Stars 3, Blues 2 (P)

Roope Hintz a marqué son deuxième but du match à 2:19 de la prolongation, ce qui a permis aux Stars de Dallas de l'emporter 3-2 contre les Blues de St. Louis au Enterprise Center.
Hintz a auparavant créé l'égalité 2-2 à 13:25 de la deuxième période, impasse qui a duré jusqu'à la fin du temps réglementaire. Hintz, qui a maintenant 17 buts cette saison, a aidé les Stars (31-19-5) à décrocher un cinquième gain en 11 sorties (5-5-1).
Miro Heiskanen a récolté une passe sur chacun des deux filets de Hintz.
Jamie Benn, qui disputait un 800e match dans la LNH, a inscrit le premier but de la soirée de la formation texane, pendant un avantage numérique à 17:48 du premier engagement, pour ramener Dallas dans le match.
Colton Parayko a lui aussi réussi un doublé, enregistrant ses cinquième et sixième filets de la campagne à 7:18 et 10:49 de la première période, pour donner une priorité de 2-0 aux Blues (32-15-8). Cette avance n'a pas tenu toutefois, et St. Louis a subi un septième revers en neuf sorties (2-5-2).

Hintz procure la victoire aux Stars en surtemps

Auteur de 23 arrêts, Anton Khudobin s'est retrouvé avec une fiche de 3-0-1 en cinq matchs contre les Blues. Jordan Binnington a quant à lui bloqué 31 tirs dans la défaite.
Alexander Radulov était absent du côté des Stars. Il a subi une blessure au haut du corps lors du match de vendredi contre le Wild du Minnesota.