mikheyev_mw_panel

Alex Kerfoot a marqué en première période et il a préparé le filet d'Ilya Mikheyev en deuxième pour lancer les Maple Leafs de Toronto en avant 2-0, et ceux-ci l'ont finalement emporté 4-1 contre les Oilers d'Edmonton au Rogers Place.

Kerfoot a enfilé son sixième but de la saison à 4:38 de la première période et récolté la première mention d'aide sur le cinquième de Mikheyev à 5:37 de la deuxième, si bien que les Maple Leafs (16-14-4) menaient 2-0. Pierre Engvall a participé aux deux buts lui aussi, et il a aidé la formation torontoise à signer un septième gain en 11 sorties (7-4-0).
Frédérik Gauthier, qui était de retour en uniforme après avoir été écarté de l'alignement dans les quatre matchs précédents, et Mitchell Marner, en fin de rencontre dans un filet désert, ont inscrit les autres filets des visiteurs.

Toronto bat les Oilers, 200e victoire pour Andersen

Frederik Andersen a repoussé 36 des 37 tirs dirigés vers lui en route vers la 200e victoire de sa carrière dans la LNH.
Alex Chiasson, en avantage numérique, a inscrit le seul but des Oilers (18-13-4). Ceux-ci ont subi un quatrième revers de suite (0-3-1). Mikko Koskinen a repoussé 28 tirs.

Red Wings 2, Canadiens 1

Les Canadiens de Montréal se sont butés au brio du gardien Jonathan Bernier, samedi, et c'est sur une défaite de 2-1 face aux infortunés Red Wings de Detroit qu'ils ont fait leurs adieux à leurs partisans au Centre Bell pour l'année 2019. Résumé complet

Sabres 2, Islanders 3 (P)

Anthony Beauvillier a récolté trois points, dont le but vainqueur à 3:04 de la prolongation, et il a permis aux Islanders de vaincre les Sabres de Buffalo 3-2 au Nassau Coliseum.
En plus d'inscrire son 10e filet de la saison, Beauvillier a participé à ceux de Michael Dal Colle et de Jordan Eberle. Le gardien Semyon Varlamov a réussi 33 arrêts pour les Islanders (22-7-2), qui ont obtenu une troisième victoire consécutive et montrent un dossier de 12-0-1 à leurs 13 plus récents affrontements à domicile.
Victor Olofsson et Jack Eichel ont trouvé le fond du filet chez les Sabres (16-11-7), qui ont vu leur série de trois gains prendre fin, mais qui ont tout de même obtenu au moins un point de classement dans une cinquième sortie de suite (3-0-2).
Eichel, qui a aussi obtenu une passe, a récolté au moins un point dans une 16e partie consécutive, séquence au cours de laquelle il totalise 29 points (15 buts, 14 mentions d'aide). C'est la plus longue séquence du genre cette saison dans la LNH.
Le gardien Linus Ullmark a stoppé 23 lancers.

Beauvillier et les Islanders ont raison des Sabres

Dal Colle a ouvert la marque à 5:11 de la première période et les Islanders ont pu retraiter au vestiaire avec une avance de 1-0, mais les Sabres ont répliqué par l'entremise d'Olofsson à 6:11 du deuxième engagement.
Eberle a redonné une priorité d'un but aux Islanders à 4:50 du troisième vingt, mais Eichel a forcé tout le monde à jouer plus que les 60 minutes réglementaires en trouvant le fond du filet à 18:14 de la troisième période.
Dal Colle n'a pas joué après la première période en raison d'une blessure au haut du corps.

Blue Jackets 3, Sénateurs 4 (P)

Anthony Duclair a complété son tour du chapeau en touchant la cible en prolongation et il a permis aux Sénateurs d'Ottawa de vaincre les Blue Jackets de Columbus 4-3 au Centre Canadian Tire.
Le but vainqueur de Duclair a été inscrit en avantage numérique à 1:56. Il s'agissait de son 18e filet de la saison. Duclair a été échangé de Columbus à Ottawa le 23 février dernier. Il cumule 39 points (26 buts, 13 mentions d'aide) en 54 parties depuis la transaction.
Connor Brown a été l'autre buteur des Sénateurs (14-17-2), qui ont trois victoires à leurs cinq dernières sorties (3-1-1) après une série de cinq défaites. Anders Nilsson a réalisé 38 arrêts.
Cam Atkinson et Alexandre Texier, avec un doublé, ont marqué pour Columbus (12-14-6), qui a une seule victoire à ses sept dernières rencontres (1-4-2).
Le gardien Elvis Merzlikins a entamé le match, mais il a été retiré après une période, ayant accordé deux buts sur huit lancers. En relève, Joonas Korpisalo a stoppé 17 des 19 tirs dirigés vers lui.

Duclair complète son tour du chapeau en prolongation

Duclair a ouvert la marque après 2:16, mais Atkinson a répliqué à 4:53 pour faire 1-1. Duclair a toutefois frappé à nouveau à 12:05 pour permettre à Ottawa de retraiter au vestiaire avec une avance d'un but.
Brown a donné une priorité de deux buts aux Sénateurs à 8:17 du deuxième engagement, mais un doublé de Texier, à 4:44 et à 11:31 en troisième période, a permis à Columbus de forcer la tenue de la prolongation.
Les attaquants des Blue Jackets Josh Anderson et Sonny Milano ont chacun été blessés en première période, tandis que le défenseur Ryan Murray est lui aussi tombé au combat au deuxième vingt.

Hurricanes 4, Flames 0

James Reimer a bloqué les 32 tirs qu'il a reçus pour enregistrer son deuxième blanchissage de la saison et les Hurricanes de la Caroline ont mis fin à la séquence de sept victoires des Flames de Calgary en l'emportant 4-0 au Scotiabank Saddledome.
Reimer a ainsi signé le 23e jeu blanc de sa carrière dans la LNH.
Après un premier vingt sans but, Brock McGinn a lancé les Hurricanes (20-11-2) en avant 1-0 avec son troisième but de la campagne à 12:35. Sur le jeu, Julien Gauthier, un ancien des Foreurs de Val-d'Or et des Seadogs de Saint John, de la Ligue de hockey junior majeur du Québec, a récolté son tout premier point dans la LNH. Gauthier a été un choix de premier tour des Hurricanes en 2016.

Reimer et les Hurricanes blanchissent les Flames

Le défenseur Dougie Hamilton n'a pas pris de temps pour doubler l'avance des siens en touchant la cible pour la 12e fois de l'année, seulement 1:05 plus tard.
Warren Foegele a fermé les livres avec deux buts lors de désavantages numériques en fin de troisième. Son deuxième filet a été réussi dans une cage déserte.
Jordan Martinook a bouclé la rencontre avec deux mentions d'aide.
David Rittich a fait face à 31 lancers devant le but des Flames (18-13-4).
L'attaquant Sean Monahan des Flames a vu sa série de huit matchs avec au moins un point être stoppée par les Hurricanes, qui montrent un dossier de 4-0-1 à leurs cinq derniers matchs.

Rangers 3, Ducks 4 (P)

Jakob Silfverberg a tranché le débat lors de la quatrième ronde des tirs de barrage et les Ducks d'Anaheim ont battu les Rangers de New York 4-3 au Honda Center.
Plusieurs spectateurs n'avaient même pas eu le temps de prendre place quand Mika Zibanejad a permis aux Rangers (16-12-4) de prendre les devants à seulement 10 secondes en début de première.
Artemi Panarin a compté son 19e de la saison 3:49 plus tard pour donner une avance de deux buts aux siens.
Les Ducks (14-15-4) ont réduit l'écart à un but avant la fin de l'engagement quand Silfverberg a fait bouger les cordages pour la 12e fois de la saison pendant un jeu de puissance à 8:53.
Le défenseur Erik Gudbranson a ensuite provoqué l'égalité à 1:02 de la deuxième période.

Silfverberg donne la victoire aux Ducks en fusillade

Zibanejad est revenu à la charge et a redonné les devants 3-2 aux Rangers avec son 11e filet de la saison à 1:14 en début de troisième avant de voir le défenseur Hampus Lindholm forcer la tenue de la prolongation avec son premier filet de l'année avec seulement 1:46 à écouler au dernier tiers. Rakell a amassé sa troisième aide de la partie en préparant ce but égalisateur.
Quant à Zibanejad, il a récolté dix points, dont sept buts, en dix matchs après avoir raté 13 matchs en raison d'une blessure au haut du corps.
John Gibson a repoussé 29 lancers devant le but des gagnants tandis que le vétéran Henrik Lundqvist a fait face à un barrage de 42 lancers devant la cage des Rangers, qui ont un dossier de 5-1-2 sur les patinoires adverses depuis le 23 novembre.

Stars 4, Predators 1

Les Stars de Dallas ont marqué quatre buts sans réplique en route vers un triomphe de 4-1 sur les Predators de Nashville au Bridgestone Arena.
Après avoir vu Austin Watson lancer les Predators (14-12-5) en avant 1-0 à 1:04 du deuxième engagement, Blake Comeau, en désavantage numérique, Roope Hintz, Jamie Oleksiak, avec son premier de la campagne, et Andrew Cogliano ont tout à tour enfilé les buts des Stars (19-11-4), qui ont vu leur gardien Anton Khudobin effectuer 37 arrêts.
Alexander Radulov a participé à deux buts des vainqueurs.
Le vétéran Pekka Rinne a été mis à l'épreuve 22 fois.

Les Stars explosent en 2e période à Nashville

Dallas a maintenant remporté quatre de ses cinq derniers duels (4-0-1) tandis que Nashville possède une fiche de 5-3-2 à ses 10 dernières parties.
L'attaquant Tyler Seguin des Stars n'a pas marqué à ses 11 dernières sorties tandis que l'attaquant des Predators Calle Jarnkrok a vu sa série de quatre matchs avec au moins un point (deux buts, trois aides) prendre fin.
L'entraîneur-chef des Predators Peter Laviolette en était à son 1200e match derrière un banc d'une équipe de la LNH. Il devient le 20e de l'histoire à atteindre ce plateau.

Capitals 5, Lightning 2

Les Capitals de Washington ont inscrit quatre buts en troisième période et ils ont finalement disposé du Lightning de Tampa Bay 5-2 au Amalie Arena.
Nicklas Backstrom a tout d'abord donné les devants 1-0 aux Capitals (24-5-5) en signant son sixième filet de l'année à 6:42 de l'engagement initial.
Tampa Bay (16-12-3) a nivelé le pointage avec le seul but de la deuxième période gracieuseté de Brayden Point, auteur de son 12e de la saison.
Lars Eller et Garnet Hathaway ont tout à tour marqué en troisième pour permettre à Washington de prendre les devants 3-1. Jan Rutta a ensuite fait 3-2 avec son premier de l'année à 11;16, mais T. J. Oshie est venu sceller l'issue du match en redonnant une avance de deux buts aux Capitals, 1:03 plus tard. Tom Wilson a finalement complété le pointage avec un but dans une cage déserte à 19:21
Backstrom et Oshie ont aussi ajouté une passe à leur fiche tandis qu'Alex Killorn amassait deux aides du côté des perdants.

Attaque équilibrée dans la victoire des Capitals

Ilya Samsonov a bloqué 26 tirs devant le filet des Capitals, qui méritaient une huitième victoire à leurs neuf derniers matchs.
Andrei Vasilevskiy a été éprouvé 34 fois devant celui du Lightning, qui tentait d'aligner une troisième victoire consécutive pour la première fois depuis le 25 novembre.

Flyers 1, Wild 4

Le doublé d'Eric Staal a permis au Wild de Minnesota de prendre une avance de deux buts en route vers une victoire de 4-1 contre les Flyers de Philadelphie au Xcel Energy Center.
Le score était de 1-1 quand Staal a marqué à 7:51 de la première période, puis en avantage numérique à 9:47 de la deuxième pour donner une avance de 3-1 au Wild (16-12-5). Staal a maintenant 11 buts cette saison.
Zach Parise, son 13e, et Carson Soucy, en fin de match dans une cage déserte, ont inscrit les autres filets du Minnesota, qui a disputé un 12e match de suite à domicile sans subir la défaite en temps réglementaire (9-0-3). Jonas Brodin a amassé deux passes et Alex Stalock a réalisé 17 arrêts.

La victoire a par ailleurs permis à l'entraîneur du Wild Bruce Boudreau de signer sa 556e victoire en carrière, ce qui lui donne une égalité au 22e rang dans l'histoire de la LNH à égalité avec Marc Crawford.
James van Riemsdyk est l'auteur du seul but des Flyers (17-10-5), qui ont subi un troisième revers en quatre sorties. Carter Hart a repoussé 24 tirs.
Philadelphie disputait un premier match depuis qu'on a appris que l'attaquant Oskar Lindblom a le sarcome de Ewing, une forme de cancer des os. Celui-ci ratera vraisemblablement le reste de la saison.

Bruins 4, Panthers 2

David Pastrnak a marqué deux autres buts lors de la victoire de 4-2 des Bruins de Boston sur les Panthers de la Floride au BB&T Center.
Les Bruins ont ainsi mis fin à une séquence de cinq revers, leur plus longue de l'année.
Le deuxième but de Pastrnak, son 28e de la saison et un sommet dans la LNH, a été inscrit dans une cage déserte.
David Krejci et Jake DeBrusk ont tous deux marqué une fois et amassé une aide pour les Bruins (21-7-6).

Deux buts de Pastrnak procurent la victoire à Boston

Jaroslav Halak a repoussé 30 tirs devant le but des vainqueurs.
Les buts des Panthers (15-12-5) sont allés à Mark Pysyk et Keith Yandle, qui avait aussi préparé le filet de Pysyk.
Sergei Bobrovsky a effectué 38 arrêts devant la cage des Panthers, qui essuyaient une troisième défaite de suite. La Floride a une fiche de 3-7-0 à ses 10 derniers duels.
La série de quatre matchs avec au moins de l'attaquant des Panthers Mike Hoffman a pris fin.

Devils 2, Coyotes 1

Kyle Palmieri a rompu une égalité qui persistait depuis la première période quand il a trouvé le fond du filet au milieu du troisième engagement, et les Devils du New Jersey ont mis fin à leur série de défaites au moyen d'un gain de 2-1 contre les Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena.
Le score était de 1-1 après 20 minutes de jeu à la suite du but que Jesper Boqvist a marqué au profit des Devils (10-17-5) à 2:17 de la première période, auquel Alex Goligoski a riposté à 15:35, pendant un avantage numérique. Il a fallu attendre jusqu'à 11:34 de la troisième pour que le but suivant, celui de Palmieri, soit marqué.
Ce dernier en était à son 12e but de la saison et il a permis au New Jersey de stopper à sept sa série de défaites (0-6-1). Miles Wood a par ailleurs amassé deux mentions d'aide.
Mackenzie Blackwood a bloqué 31 des 32 tirs dirigés vers lui.

Palmieri met un terme à la glissade des Devils

Darcy Kuemper (31 arrêts) a quant à lui subi un sixième revers en autant de matchs en carrière contre le New Jersey (0-4-2). Les Coyotes (19-12-4) ont quant à eux subi une cinquième défaite à leurs sept plus récents matchs à domicile (2-4-1).
Taylor Hall a raté un deuxième match de suite par mesure de précaution du côté des Devils, alors qu'une transaction l'impliquant pourrait être imminente.

Kings 4, Penguins 5 (TB)

Bryan Rust a tranché le débat en quatrième ronde des tirs de barrage et les Penguins de Pittsburgh ont battu les Kings de Los Angeles 5-4 dans un match plein de rebondissements au PPG Paints Arena.
Los Angeles (13-18-3) a pris les devants 2-0 au premier vingt à la suite des buts d'Austin Wagner et Tyler Toffoli.
Pittsburgh (19-10-4) a cependant répliqué avec quatre buts consécutifs pour prendre les devants 4-2.
Rust, avec deux, Teddy Blueger et Jack Johnson ont enfilé ces quatre buts de suite des Penguins, qui ont un bon dossier de 8-3-0 à leurs 11 dernières parties.
Kyle Clifford et Michael Amadio ont à leur tour répliqué avec deux buts de suite en fin de troisième pour créer l'égalité 4-4.
Jake Guentzel a amassé trois passes pour les Penguins portant ainsi à cinq sa séquence de rencontres avec au moins un point (deux buts, sept passes).

Rust et les Penguins l'emportent en fusillade

Tristan Jarry a bloqué 38 rondelles pour les gagnants tandis que son opposant Jonathan Quick en repoussait 23 devant le filet des Kings, qui avaient remporté leurs deux dernières sorties.
Anze Kopitar a de nouveau été blanchi de la feuille de pointage et demeure à un seul point de Wayne Gretzky (918) au quatrième rang des meilleurs pointeurs de l'histoire des Kings.
Malade, Evgeni Malkin était absent pour un deuxième match de suite dans le camp des Penguins.

Blackhawks 3, Blues 4

Tyler Bozak a marqué deux fois et ainsi lancé une poussée de quatre buts sans riposte qui a permis aux Blues de St. Louis d'effacer un déficit de trois buts et de filer vers un gain de 4-3 contre les Blackhawks de Chicago au Enterprise Center.
Les Blues (20-8-6) tiraient de l'arrière 3-0 quand Bozak, qui disputait son 700e match dans la LNH, a amorcé le retour en force des siens en marquant son quatrième but à 4:40 de la troisième période, puis son cinquième à 13:08. Jacob de la Rose a créé l'égalité 3-3 à 13:20, puis Justin Faulk a couronné la poussée de l'équipe locale en inscrivant le filet vainqueur à 17:34.
Robert Thomas a également contribué à la victoire des Blues, une deuxième de suite, en récoltant trois passes pour prolonger à quatre sa série de matchs avec au moins un point (un but, cinq passes). Jordan Binnington, qui affrontait Chicago pour la première fois depuis qu'il a accédé à la LNH, a réalisé 19 arrêts.

Bozak aide les Blues à revenir de l'arrière

Les Blackhawks (12-15-6) ont pris les devants grâce au doublé de Brandon Saad - Jonathan Toews a amassé une aide sur chacun de ces filets - suivi du 15e but de la saison de Patrick Kane.
Corey Crawford a repoussé 34 tirs devant le filet de Chicago, qui a subi un quatrième revers de suite (0-3-1).

Canucks 2, Sharks 4

Aaron Dell a repoussé 33 des 35 tirs dirigés vers lui et les Sharks de San Jose ont ainsi pu mettre fin à leur plus longue disette de la saison grâce à une victoire de 4-2 contre les Canucks de Vancouver au SAP Center.
Tomas Hertl, avec son 12e de la saison, et Timo Meier, son 11e, ont donné les devants 2-0 aux Sharks (16-17-2) après 7:09 de jeu en troisième période, fournissant ainsi l'essentiel de l'offensive qui allait permettre à San Jose de stopper à six sa série de défaites (0-5-1). Bob Boughner a du même coup pu savourer sa première victoire à son deuxième match à la barre des Sharks.
Jake Virtanen n'a pas tardé à réduire l'écart à 2-1 pour les Canucks (16-13-4) à 7:57, mais Dell a aidé les Sharks à résister jusqu'à ce qu'Evander Kane marque dans un filet désert à 18:39 pour une avance de 3-1. Bo Horvat a ramené Vancouver à un déficit d'un seul but à 19:31, mais Logan Couture a inscrit un deuxième but dans une cage déserte pour San Jose à 19:52.
Kane et Couture ont ajouté une mention d'aide chacun dans la victoire.

Kane et Couture mènent les Sharks à la victoire

Le défenseur des Sharks Marc-Edouard Vlasic a disputé un 1000e match dans la LNH, devenant le 17e défenseur dans l'histoire de la Ligue à atteindre ce plateau - et le troisième joueur de San Jose à le faire, après Patrick Marleau et Joe Thornton. Le vétéran arrière de 32 ans a récolté une passe et affiché un différentiel de plus-2, samedi soir.
Jacob Markstrom a réalisé 23 arrêts devant le filet des Canucks, qui ont subi un troisième revers à leurs sept derniers matchs (4-3-0).