Bob

Adam McQuaid et David Savard ont marqué à 2:46 d'intervalle en première période puis Sergei Bobrovsky a fait le reste en bloquant chacun des 46 tirs dirigés vers lui, et les Blue Jackets de Columbus l'ont emporté 3-0 contre les Hurricanes de la Caroline au Nationwide Arena dans un match qui avait un impact important sur le classement.

La victoire des Blue Jackets (40-28-3), leur deuxième de suite et leur sixième en 11 sorties (6-5-0), leur permet de créer une égalité aux points avec les Hurricanes (38-25-7). Ces derniers sont encore les détenteurs de la première place de quatrième as dans l'Association de l'Est, et Columbus de la deuxième place de quatrième as, car la Caroline a un match de plus à disputer que les hommes de John Tortorella. Les deux équipes ont quatre points de retard sur les Penguins de Pittsburgh et le troisième rang dans la section Métropolitaine.
Le gain des Blue Jackets laisse par ailleurs les Canadiens de Montréal à deux points de la deuxième place de quatrième as.
Bobrovsky a enregistré son sixième jeu blanc de la saison et le 30e de sa carrière. Il a reçu tout le soutien à l'attaque dont il avait besoin quand McQuaid et Savard ont marqué à 3:08 et 5:54 de la première période, respectivement.

Bobrovsky réalise 46 arrêts dans le gain de Columbus

Josh Anderson a complété dans un filet désert à 17:21 de la troisième pendant un jeu de puissance des Hurricanes, qui ont subi un premier revers à leurs trois plus récentes rencontres et un quatrième seulement en 14 sorties (10-3-1).
Petr Mrazek a réalisé 17 arrêts en route vers sa première défaite à ses sept derniers départs.

Flyers 6, Maple Leafs 7

Jake Muzzin et Auston Matthews ont chacun réalisé un doublé au cours d'une poussée de cinq buts sans riposte amorcée en fin de deuxième période, ce qui a permis aux Maple Leafs de Toronto de transformer un déficit de trois buts en victoire de 7-6 contre les Flyers de Philadelphie au Scotiabank Arena.
Les Flyers (34-29-8) menaient 5-2 quand Muzzin a fait mouche à 16:08 et 18:11 de la deuxième. Martin Marincin a créé l'égalité 5-5 à 2:55 du troisième engagement, puis Matthews a trouvé le fond du filet à 15:00 et à 17:21, inscrivant ainsi ses 33e et 34e buts de la campagne pour une avance de 7-5.
Les Maple Leafs (43-23-5) ont ainsi pu stopper à deux leur série de défaites et s'approcher à deux points des Bruins de Boston et du deuxième rang dans la section Atlantique.
La défaite représente un coup dur pour Philadelphie, qui se retrouve maintenant à sept points d'une place en séries puisque les Blue Jackets de Columbus, détenteurs de la deuxième place de quatrième as dans l'Est, l'ont emporté 3-0 contre les Hurricanes de la Caroline vendredi.
Partrick Marleau et Zach Hyman ont inscrit les autres buts de la formation torontoise. William Nylander, Nazem Kadri, Ron Hainsey et Nikita Zaitsev ont chacun amassé deux passes, tandis que Muzzin a ajouté une aide.
Frederik Andersen, qui obtenait un septième départ de suite même s'il avait été chassé du match à ses deux sorties précédentes, a réalisé 23 arrêts dans la victoire.

Des doublés pour Muzzin et Matthews dans le gain

James van Riemsdyk a réussi un tour du chapeau, marquant son troisième but de la soirée et son 24e de la saison à 18:46 de la troisième période pour réduire l'écart à 7-6. Shayne Gostisbehere et Radko Gudas ont chacun inscrit un but et une passe, tandis que Claude Giroux a amassé trois aides. Sean Couturier et Nolan Patrick ont obtenu deux passes chacun.
L'autre but des Flyers appartient à Jakub Voracek, qui était de retour au jeu après avoir fini de purger sa suspension de deux matchs. Brian Elliott a réalisé 44 arrêts.

Golden Knights 2, Stars 1

Ryan Reaves a rompu une égalité de 1-1 à 2:37 de la troisième période tandis que Marc-André Fleury a repoussé 40 des 41 tirs dirigés vers lui, et ç'a suffi pour que les Golden Knights de Vegas l'emportent 2-1 contre les Stars de Dallas au American Airlines Center.
Max Pacioretty a inscrit le premier but de la soirée au profit des Golden Knights (39-27-5) en y allant de son 22e but de la saison après seulement 18 secondes de jeu, mais Roope Hintz a permis aux Stars (37-29-5) de créer l'égalité à 4:04 du premier engagement. Reaves a ensuite fait la différence au moyen de son neuvième filet de la campagne.
Fleury a quant à lui signé un sixième gain à ses six plus récents départs.
La victoire de Vegas, une septième en huit sorties (7-1-0), lui a permis de se donner un coussin de six points au troisième rang de la section Pacifique, devant les Coyotes de l'Arizona, qui sont par ailleurs les détenteurs de la deuxième place de quatrième as dans l'Ouest. Les deux équipes ont maintenant disputé le même nombre de matchs.

Reaves et Fleury donnent la victoire à Vegas

Les Stars, qui ont vu leur série de victoires s'arrêter à deux, ont quant à eux cédé le troisième rang de la section Centrale aux Blues de St. Louis pour se retrouver détenteurs de la première place de quatrième as dans l'Ouest. Les deux équipes ont 79 points au classement, mais St. Louis, inactif vendredi, a maintenant disputé un match de moins.
Anton Khudobin a réalisé 35 arrêts devant le filet de la formation texane. Blessé au bas du corps en deuxième période du match de la veille, Ben Bishop n'a pas enfilé l'uniforme. Landon Bow, qui a été rappelé de la Ligue américaine de hockey (LAH), a agi comme gardien réserviste.

Ducks 5, Avalanche 3

Corey Perry a rompu une égalité de 3-3 en marquant son deuxième but de la soirée à 19:03 de la troisième période pendant un avantage numérique, et les Ducks d'Anaheim ont ainsi pu filer vers un gain de 5-3 contre l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center.
Les Ducks (29-35-9) se trouvent maintenant à 10 points de la deuxième place de quatrième as dans l'Ouest, qui appartient aux Coyotes de l'Arizona, avec neuf matchs à disputer. L'Avalanche (30-29-12) est quant à elle restée à cinq points des Coyotes.
Ryan Getzlaf a également contribué à la victoire d'Anaheim en inscrivant un but et deux passes, tandis que Daniel Sprong a connu une soirée d'un but et une aide. Cam Fowler a amassé deux passes et Hampus Lindholm a complété dans une cage déserte en fin de rencontre.

Les Ducks l'emportent grâce à Perry

John Gibson a réalisé 41 arrêts dans la victoire pour ainsi signer un septième gain en 11 sorties contre le Colorado (7-2-0).
Nathan MacKinnon a marqué son 36e but de la saison et a amassé une aide du côté de l'Avalanche, qui a subi un deuxième revers de suite et un cinquième à ses sept plus récentes rencontres. Mikko Rantanen, avec son 31e, et Sven Andrighetto ont également trouvé le fond du filet. Semyon Varlamov a bloqué 32 tirs.

Rangers 1, Flames 5

Matthew Tkachuk a inscrit deux buts et trois passes, participant ainsi à chacun des buts des siens dans une victoire de 5-1 des Flames de Calgary contre les Rangers de New York au Scotiabank Saddledome qui a permis à la formation albertaine de reprendre le premier rang dans la section Pacifique.
Tkachuk a marqué ses 31e et 32e buts de la saison en plus de préparer le 34e de Johnny Gaudreau, ainsi que ceux de Garnet Hathaway et de Michael Frolik. L'attaquant de 21 ans, qui en est à sa troisième saison dans la LNH, a ainsi connu sa première soirée de cinq points en carrière. Il a amassé 10 points (six buts, quatre passes) à ses trois derniers matchs.
Frolik a aussi récolté une passe, tandis que David Rittich a réalisé 24 arrêts dans la victoire.
Les Flames (44-20-7) ont donc signé un troisième gain de suite et ravi le premier rang de la section - ainsi que le premier rang dans l'Association de l'Ouest - aux Sharks de San Jose, en vertu d'une avance d'un point. Les deux équipes ont disputé le même nombre de matchs.

Cinq points pour Tkachuk dans le gain des Flames

Neal Pionk a marqué le seul but des Rangers (28-30-13), qui ont subi un neuvième revers à leur 10 dernières rencontres (1-4-5).
Alexandar Georgiev a bloqué 27 tirs.
L'attaquant des Flames Sean Monahan a quitté le match après la première période en raison d'une blessure dont la nature n'a pas été divulguée. Monahan a atteint un sommet en carrière de 76 points (31 buts, 45 passes) en 70 parties cette saison.

Devils 3, Canucks 2 (TB)

Damon Severson a tranché au septième tour de la fusillade, si bien que les Devils du New Jersey ont pu s'imposer 3-2 contre les Canucks de Vancouver au Rogers Arena.
Cette victoire au profit des Devils (27-36-9) n'était toutefois que pour la forme puisque ceux-ci ont appris avant le match qu'ils étaient éliminés des séries éliminatoires de la Coupe Stanley en vertu de la victoire des Blue Jackets de Columbus, plus tôt vendredi. Le New Jersey peut encore rattraper Columbus aux points, mais ne pourrait les rejoindre au chapitre des victoires obtenues en temps réglementaire et en prolongation.
Severson a donné la victoire aux Devils, une deuxième de suite, après avoir vu son coéquipier Drew Stafford marquer au deuxième tour des tirs de barrage. Elias Pettersson a marqué le seul but des Canucks (29-32-10) en fusillade.
Le New Jersey aurait pu fermer les livres après avoir vu Pettersson et Tanner Pearson donner les devants 2-0 à Vancouver, mais Kevin Rooney a marqué à 5:41 de la troisième période et Stefan Noesen a fait de même à 13:34 de l'engagement pour créer l'égalité 2-2 et provoquer la tenue du temps supplémentaire.
Bo Horvat a par ailleurs récolté deux passes pour les Canucks, qui sont maintenant à neuf points de la deuxième place de quatrième as dans l'Ouest. Celle-ci appartient aux Coyotes de l'Arizona.
Mackenzie Blackwood a réalisé 25 arrêts dans la victoire, tandis que Jacob Markstrom a bloqué 31 tirs devant le filet de l'équipe locale.

Les Devils viennent de l'arrière contre les Canucks

Les Canucks ont encore une fois été incapables d'aller chercher une deuxième victoire de suite, eux qui n'ont pas réussi à le faire depuis les 18 et 20 janvier.
Pettersson a 59 points (27 buts, 32 passes) en 60 matchs et a besoin d'un point pour égaler Pavel Bure et Ivan Hlinka pour le plus de points par une recrue dans l'histoire des Canucks.
Le défenseur de Vancouver Chris Tanev a quitté la rencontre après avoir bloqué un lancer avec sa jambe après 7:30 de jeu en première période.