BOS

David Pastrnak a rompu une égalité de 2-2 en enfilant son 26e but de la saison à 19:45 de la deuxième période tandis que Sean Kuraly a connu une soirée de trois points, et les Bruins de Boston l'ont emporté 3-2 contre les Maple Leafs de Toronto au Scotiabank Arena.

Kuraly a provoqué l'égalité 2-2 à 14:47 de la deuxième avec son cinquième but de la saison, en plus de participer au but de Pastrnak et à celui de David Krejci en première période. Ils ont donc aidé les Bruins (26-15-4) à signer un sixième gain à leurs sept dernières sorties.
Tuukka Rask (30 arrêts) a signé une cinquième victoire à ses cinq plus récents départs.
Les buts des Maple Leafs (28-14-2) ont été l'oeuvre de Mitchell Marner, son 17e, et d'Andreas Johnsson, son 10e. Kasperi Kapanen a amassé deux passes.

Kuraly et Rask s'imposent dans la victoire

Michael Hutchinson, qui obtenait un cinquième départ de suite, a réalisé 26 arrêts devant la cage de Toronto, qui montre un dossier de 2-4-0 après cinq gains consécutifs.
Les Bruins ont remporté trois de leurs quatre parties contre Toronto cette saison.

Lightning 5, Sabres 3

Nikita Kucherov et Steven Stamkos ont uni leurs forces pour renverser la vapeur en troisième période, et le Lightning de Tampa Bay a ainsi pu filer vers un gain de 5-3 contre les Sabres de Buffalo au KeyBank Center.
Le Lightning (35-8-2) tirait de l'arrière 3-2 quand Kucherov a marqué son 22e but de la saison à 6:17 de la troisième, avec l'aide de Stamkos. Ce dernier a ensuite inscrit son 24e filet de la campagne à 14:44, Kucherov étant cette fois celui qui a préparé la table.
Ryan Callahan, qui était de retour au jeu après avoir raté deux matchs en raison d'une blessure au haut du corps, a ajouté un but d'assurance à 18:41, pendant un avantage numérique.
Kucherov a amassé trois points en tout au cours de la soirée, ayant également contribué au 29e but de la saison de Brayden Point en première période. Il a récolté 27 points (sept buts, 19 passes) à ses 11 derniers matchs et mène la LNH avec 75 points.
Ondrej Palat a marqué l'autre but des vainqueurs, tandis que Victor Hedman a récolté deux aides. Louis Domingue, qui obtenait un premier départ depuis le 20 décembre, a réalisé 30 arrêts pour le Lightning, qui a remporté 10 de ses 11 derniers matchs.

Kucherov amasse trois points dans la victoire

Sam Reinhart, Tage Thompson et Marco Scandella ont trouvé le fond du filet du côté des Sabres (23-16-6), qui ont subi un huitième revers à leurs 11 derniers matchs (3-7-1). Il s'agit là aussi de leur fiche à leurs 11 plus récents affrontements contre Tampa Bay.
Linus Ullmark a bloqué 25 tirs.

Blue Jackets 2, Capitals 1 (P)

Artemi Panarin a marqué à 3:30 de la prolongation pendant un avantage numérique, ce qui a permis aux Blue Jackets de Columbus de s'imposer 2-1 contre les Capitals de Washington au Capital One Arena.
Nicklas Backstrom a été pénalisé pour avoir donné un coup de bâton à Boone Jenner à 3:18 de la période supplémentaire, puis il n'a fallu que 12 secondes avant que Panarin marque son 16e but de la saison et permette aux Blue Jackets (26-15-3) de signer un neuvième gain en 12 sorties.
Cam Atkinson avait donné les devants 1-0 à Columbus à 1:00 de la première période. C'était son 25e but de la saison et il a atteint ce cap pour la troisième fois en huit saisons dans la LNH.
Joonas Korpisalo a réalisé 32 arrêts dans la victoire.

Panarin donne la victoire à Columbus en prolongation

Evgeny Kuznetsov a mis fin à une disette de 17 matchs sans but quand il a fait mouche à 18:54 de la troisième période et provoqué l'égalité 1-1. Les Capitals (27-12-5) ont ainsi pu aller chercher au moins un point au classement pour la neuvième fois à leurs 11 plus récents affrontements (7-2-2).
Braden Holtby a quitté la rencontre en troisième période en raison d'une blessure, après avoir cédé un but en 11 tirs. Phoenix Copley est venu en relève et il a réalisé 10 arrêts avant de céder devant Panarin.
L'attaquant des Capitals Alex Ovechkin a retraité au vestiaire en fin de première période, mais il est revenu pour le début de la deuxième période.

Avalanche 0, Canadiens 3

Brett Kulak a donné les devants 1-0 aux Canadiens de Montréal en troisième période, et Carey Price s'est dressé devant 28 tirs dans un gain de 3-0 face à l'Avalanche du Colorado au Centre Bell.
Résumé complet du match

Red Wings 5, Wild 2

Tyler Bertuzzi a réussi un tour du chapeau tandis que Thomas Vanek a trouvé le fond du filet à deux reprises et ils ont permis aux Red Wings de Detroit de surprendre le Wild du Minnesota 5-2 au Xcel Energy Center.
Cette victoire met fin à une série de trois défaites des Red Wings (17-23-7), qui montrent une fiche de 2-7-2 à leurs 11 derniers affrontements et de 3-10-3 à leurs 16 derniers. Il s'agissait d'un 100e match dans la LNH pour Bertuzzi.
Gustav Nyquist, Filip Hronek, Dylan Larkin et Jonathan Ericsson ont tous récolté deux passes du côté des gagnants, qui ont vu leur gardien Jimmy Howard faire face à seulement 19 lancers.
Avant le match face au Minnesota, Larkin n'avait amassé que deux points (un but, une aide) à ses cinq dernières parties après avoir connu une série de 14 parties avec au moins un point au cours de laquelle il avait récolté 17 points, dont sept buts.

Triplé de Bertuzzi, les Red Wings défont le Wild

Luke Kunin et Nino Niederreiter ont enfilé les buts du Wild (22-19-3), qui affiche un dossier de 5-3-0 à ses huit dernières parties.
Devan Dubnyk a fait 32 arrêts devant le but du Wild, qui a marqué deux buts ou moins dans neuf de ses 13 derniers duels. Dubnyk avait remporté ses quatre derniers départs.

Penguins 2, Kings 5

Jeff Carter a fait mouche une fois et a participé à deux autres buts, aidant les Kings de Los Angeles à vaincre les Penguins de Pittsburgh 5-2, au Staples Center.
Toute bonne chose à une fin et les Penguins (25-14-6) ont ainsi vu leur séquence de six victoires sur les patinoires adverses prendre fin. C'est la plus longue série du genre dans la LNH jusqu'ici cette année.
Anze Kopitar a marqué deux buts pour les Kings, un en désavantage numérique et l'autre dans un filet désert avec 47 secondes à faire au match.
Alex Iafallo et Brendan Leipsic ont enfilé les autres buts de Los Angeles (18-25-3), qui avaient perdu quatre de ses cinq précédentes sorties. Le défenseur Jake Muzzin a participé à deux des cinq filets des gagnants tandis que le gardien Jonathan Quick bouclait la partie avec 38 arrêts.

Carter et Quick propulsent les Kings vers un gain

Jake Guentzel a réussi les deux buts des Penguins. Le capitaine Sidney Crosby a terminé le match avec une mention d'aide.
Casey DeSmith a fait face à 25 lancers devant le but de Pittsburgh, qui ne subissait qu'une deuxième défaite (10-2-0) depuis le 19 décembre.

Sénateurs 1, Sharks 4

Le défenseur Brent Burns a compté une fois et a également amassé une mention d'aide lors du triomphe de 4-1 des Sharks de San Jose sur les Sénateurs d'Ottawa, au SAP Center.
Burns a récolté 17 points (cinq buts, 12 passes) à ses neuf derniers duels.
Les Sharks (27-13-7) signaient ainsi une sixième victoire de suite, un sommet pour eux cette année.
Joe Pavelski, avec son 26e, Joe Thornton et Melker Karlsson, dans une cage déserte, ont aussi trouvé le fond du filet pour San Jose, qui traverse une heureuse période comme en fait foi sa fiche de 13-2-2 à ses 17 derniers affrontements.
Ryan Dzingel a évité le jeu blanc aux Sénateurs (17-24-5), qui retrouvaient leur ancien défenseur Erik Karlsson pour la deuxième fois.

Résumé OTT : Les Sharks trop forts pour les Sénateurs

Ce dernier a été blanchi de la feuille de pointage, mais a terminé le match avec un différentiel de plus-2.
Martin Jones a effectué 28 arrêts pour les Sharks tandis qu'Anders Nilsson bloquait 28 tirs devant la cage des Sénateurs, qui avaient remporté leurs deux dernières parties.

Golden Knights 4, Blackhawks 3 (P)

Shea Theodore a marqué le but vainqueur à 1:19 de la prolongation et les Golden Knights de Vegas sont venus de l'arrière pour disposer des Blackhawks de Chicago 4-3 au United Center.
Paul Stastny avait forcé la tenue de la prolongation avec son sixième filet de l'année alors qu'il ne restait que 4:04 à faire au dernier vingt.
Alex Tuch, qui a aussi amassé une aide, et Ryan Carpenter ont réussi les autres buts de Vegas (28-16-4) tandis que Max Pacioretty ajoutait deux aides à son dossier.
Tuch a porté à neuf sa série de parties avec au moins un point (trois buts, huit aides), un record de concession.
Marc-André Fleury a fait face à 23 tirs devant le but des Golden Knights, qui montrent une fiche de 9-1-2 à leurs 12 derniers duels.

Theodore aide Vegas à l'emporter en prolongation

Alex DeBrincat a dirigé l'attaque des Blackhawks (16-22-9) avec deux buts, ses 22e et 23e de la saison.
Patrick Kane, qui a aussi amassé une passe, a marqué l'autre but de Chicago. Le gardien Collin Delia a bloqué 29 rondelles.
Kane noircissait la feuille de pointage pour une cinquième partie de suite. Il a dix points, dont sept passes, au cours de cette séquence et il a amassé 23 points, dont 13 aides, à ses 13 derniers matchs.
Les problèmes des Blackhawks face aux Golden Knights se poursuivent. Ils se sont inclinés six fois en autant de parties (0-5-1) devant Vegas depuis son entrée dans la LNH.

Blues 3, Stars 1

Vladimir Tarasenko a fait mouche deux fois et les Blues de St. Louis en ont profité pour vaincre les Stars de Dallas 3-1 au American Airlines Center.
Tarasenko a permis aux Blues (19-20-4) d'ouvrir le pointage à seulement 34 secondes en début de match. Pat Marron a ensuite doublé l'avance des gagnants avec son quatrième but de l'année à 9:54.
Après une deuxième période sans but, Erik Condra a inscrit son premier de la saison pour rétrécir l'écart à un seul but.
Tarasenko est cependant venu briser les reins des Stars (23-19-4) avec son 14e filet de l'année lors d'un jeu de puissance à 12:38. Oskar Sundqvist a participé à deux des trois buts des Blues, qui ont remporté trois de leurs quatre derniers matchs.

Tarasenko mène les Blues à la victoire

Le gardien recrue Jordan Binnington a bloqué 21 lancers pour obtenir sa troisième victoire de la campagne. C'était la première fois de sa carrière qu'il obtenait deux départs consécutifs.
Ben Bishop a fait 25 arrêts pour les Stars, qui ont une fiche de 5-3-1 à leurs neuf derniers matchs.
Blessé au haut du corps, l'attaquant Robert Thomas n'était pas de la partie dans le camp des Blues.

Coyotes 3, Oilers 2

Conor Garland a marqué ses septième et huitième buts de la saison, les deux sur des passes d'Alex Galchenyuk, et les Coyotes de l'Arizona ont mérité une troisième victoire de suite en battant les Oilers d'Edmonton 3-2, au Rogers Place.
Les deux buts de Garland ont été réussis lors de jeux de puissance. L'attaquant recrue a temporairement quitté le match à la suite du premier but parce qu'il a été blessé par un tir errant qui l'a atteint au visage avant de pénétrer dans le filet.
L'autre but des Coyotes (20-21-3) a été l'oeuvre de Jordan Oesterle, qui a aussi amassé une passe.
Galchenyuk a maintenant récolté 13 points, dont neuf passes, à ses dix derniers matchs.
Les buts des Oilers (21-21-3) sont allés à Connor McDavid, avec son 27e et Kris Russell.

Doublé de Garland dans la victoire des Coyotes

McDavid a obtenu 18 points, dont huit buts, à ses dix dernières rencontres.
Darcy Kuemper a réalisé 23 arrêts devant le but des Coyotes tandis que Cam Talbot repoussait 25 tirs pour les Oilers, qui ont une fiche de 3-9-0 à leurs 12 dernières parties.
Acquis des Flyers de Philadelphie en retour du défenseur Jacob Graves et d'un choix de sixième ronde en 2019, vendredi, le centre Jordan Weal disputait son premier match avec l'Arizona. Il a été blanchi en 14:51 de temps de jeu.

Rangers 2, Islanders 1

Mats Zuccarello a rompu une égalité de 1-1 à 14:55 de la troisième période, ce qui a permis aux Rangers de New York de s'imposer 2-1 contre les Islanders de New York au Barclays Center et de mettre fin à deux séries de défaites.
Grâce à ce cinquième filet de la saison de Zuccarello, les Rangers (18-19-7) ont stoppé à cinq leur série de défaites dans l'ensemble, en plus de signer un premier gain à leurs huit dernières sorties au Barclays Center (1-6-1).
Les Rangers tiraient de l'arrière 1-0 quand Filip Chytil a provoqué l'égalité 1-1 à 14:09 de la deuxième période. Alexandar Georgiev a réalisé 24 arrêts.

Chytil et Zuccarello se démarquent dans la victoire

Le seul but des Islanders (24-15-4) a été l'œuvre d'Anthony Beauvillier, qui a maintenant 12 buts cette saison. Robin Lehner (24 arrêts) a vu sa séquence personnelle de victoires s'arrêter à huit.
Les Islanders ont quant à eux subi un troisième revers seulement à leurs 11 plus récentes sorties (8-3-0).

Flyers 2, Devils 3

Nico Hischier a inscrit un but et une passe tandis que le gardien recrue Mackenzie Blackwood a réalisé 32 arrêts dans une victoire de 3-2 des Devils du New Jersey contre les Flyers de Philadelphie au Prudential Center.
Hischier a marqué son 13e but de la saison à 5:08 du deuxième engagement, ce qui donnait les devants 2-0 aux Devils (17-20-7), puis il a préparé le cinquième de la campagne de Miles Wood à 1:18 de la troisième période pour donner une priorité de 3-1 aux siens. Il a récolté 10 points (cinq buts, cinq aides) à ses 11 dernières sorties.
Damon Severson est l'auteur de l'autre but du New Jersey, qui a stoppé à trois sa série de défaites et a signé un deuxième gain à ses six derniers matchs (2-4-0).
Blackwood, qui a 22 ans, a signé un quatrième gain en sept départs cette saison (4-2-0).
Sean Couturier et James van Riemsdyk ont chacun marqué un but et amassé une passe du côté des Flyers (16-23-6). Ceux-ci ont subi un neuvième revers en 11 sorties (2-7-2).

Les jeunes mènent les Devils à un gain de 3-2

Couturier, qui a trouvé le fond du filet pour la 16e fois cette saison au moment où il restait deux secondes à faire au match, a maintenant dépassé le cap des 300 points dans la LNH. Il en affiche 301, soit 117 buts et 184 aides, en 541 matchs.