PHI-NJD

Sean Couturier a marqué ses 24e et 25e buts de la saison en plus de récolter une passe dans la victoire de 5-3 des Flyers de Philadelphie contre les Devils du New Jersey, au Prudential Center.
Claude Giroux et Jakub Voracek ont quant à eux inscrit deux mentions d'aide chacun pour aider les Flyers (20-15-8) à signer un quatrième gain de suite.

Couturier a trouvé le fond du filet lors d'un quatrième match de suite, tandis que Giroux a prolongé à quatre sa série de rencontres avec au moins un point lors de laquelle il a amassé un but et sept aides.
Wayne Simmonds, Travis Konecny et Michael Raffl ont également marqué pour Philadelphie.
Brian Elliott a réalisé 26 arrêts.

Taylor Hall a amassé deux aides du côté des Devils (22-12-8), qui demeurent sans victoire depuis six matchs (0-3-3).
Les buts du New Jersey ont été l'oeuvre de Jesper Bratt, Kyle Palmieri et Drew Stafford.
Le gardien du New Jersey Cory Schneider, qui a bloqué 20 tirs, a une fiche de 0-3-2 à ses cinq derniers départs avec 21 buts concédés.
Le match mettait aux prises les deux premiers choix du Repêchage 2017 de la LNH, Nico Hischier et Nolan Patrick, pour la première fois. Hischier a récolté une passe et tiré une fois au filet en 15 :52 de temps de jeu. Patrick a gagné cinq mises en jeu en sept occasions en plus de lancer trois fois au filet en 8 :59.
Red Wings 1, Penguins 4
Evgeni Malkin a dirigé l'attaque des Penguins de Pittsburgh avec quatre points pour permettre aux siens de l'emporter 4-1 face aux Red Wings de Detroit, au PPG Paints Arena.
Malkin a ouvert la marque en début de première période avant de récidiver tôt au deuxième vingt. Il a également préparé les filets de Phil Kessel et de Sidney Crosby. Le Russe a huit points, dont cinq buts au cours de ses trois plus récentes sorties.
En plus de son but, Kessel a récolté deux mentions d'aide. Crosby a ajouté une assistance à sa fiche.
Le gardien Tristan Jarry a réalisé 29 arrêts devant le filet des Penguins (22-19-3), qui ont récolté une troisième victoire de suite après avoir encaissé neuf revers lors des 14 rencontres précédentes (5-9-0).

Le seul but des Red Wings (17-17-7) est venu du bâton de Justin Abdelkader à 13 :36 de la première période.
Devant le filet, Jimmy Howard a stoppé 32 tirs pour les Red Wings, qui encaissent une deuxième défaite de suite après une série de quatre victoires consécutives.
L'attaquant de Detroit Darren Helm a joué 13 :37 avant de subir une blessure au bas du corps.
Islanders 7, Rangers 2
Le deuxième trio des Islanders de New York a totalisé 12 points, dont cinq sont venus de Mathew Barzal et quatre de Jordan Eberle, dans une victoire écrasante de 7-2 contre les Rangers de New York, au Madison Square Garden.
Barzal a marqué deux buts et récolté trois passes pour réussir son deuxième match de cinq points de la saison. Eberle a amassé quatre mentions d'aide tandis que Anthony Beauvillier a touché la cible deux fois et ajouté une assistance.
Shane Prince, Thomas Hickey et Cal Clutterbuck ont été les autres buteurs des Islanders (22-18-4), qui ont célébré une deuxième victoire de suite après une série de cinq revers (0-5-0).
Outre son but, Hickey a également participé au deuxième filet de Beauvillier. Le défenseur Scott Mayfield a récolté deux passes.

Le gardien Jaroslav Halak a été solide devant son but, stoppant 37 tirs.
La réplique des Rangers (22-16-5) est venue de Kevin Hayes et de Mika Zibanejad.
Ondrej Pavelec avait entamé le match pour les Rangers, mais il a été chassé après le cinquième but des Islanders. Il a effectué 14 arrêts.
En relève, Henrik Lundqvist a cédé deux fois sur 18 lancers.
Les Rangers s'inclinent dans une deuxième rencontre de suite, une troisième lors de leurs quatre plus récentes sorties (1-3-0). Depuis le 21 décembre, ils montrent une fiche de 3-4-2.
Le centre des Islanders Casey Cizikas a quitté le match à mi-chemin en deuxième période en raison d'une blessure au haut du corps. Il n'est pas revenu au jeu par la suite.
Jets 1, Wild 4
Mikael Granlund a marqué pendant un avantage numérique en première période et il a participé au filet de Jason Zucker au deuxième engagement pour lancer le Wild du Minnesota vers un gain de 4-1 contre les Jets de Winnipeg, au Xcel Energy Center.
Granlund a inscrit son 13e but de la saison à 8:47 de la première et Zucker a enregistré son 16e à 5:40 de la deuxième pour donner une priorité de 2-0 au Wild (24-17-4).
Mathieu Perreault, avec son 13e, a permis aux Jets (26-13-7) de réduire l'écart à 2-1 pendant un jeu de puissance à 0:47 de la troisième période, mais Matt Dumba a confirmé la victoire en marquant deux fois en milieu d'engagement, à 6:23 et 13:32, chaque fois avec l'aide de Marcus Foligno et Charlie Coyle.

Devan Dubnyk a bloqué 32 des 33 tirs dirigés vers lui dans la victoire, tandis que le gardien des Jets Connor Hellebuyck a repoussé 37 tirs.
Dubnyk a accordé deux buts ou moins dans cinq de ses six derniers départs.
Le Minnesota, qui a une fiche de 5-0-1 à ses six derniers affrontements à domicile, a signé une première victoire en quatre matchs contre Winnipeg cette saison. Il s'agissait d'un deuxième gain consécutif pour le Wild.
Avalanche 4, Stars 1
Nathan MacKinnon a rompu une égalité de 1-1 à 6:33 de la troisième période pour propulser l'Avalanche du Colorado vers une victoire de 4-1 contre les Stars de Dallas au American Airlines Center.
MacKinnon a inscrit son 19e filet de la saison, puis Blake Comeau a inscrit le but d'assurance à 18:20 et Mark Barberio a complété dans un filet désert à 19:47, en désavantage numérique, pour permettre au Colorado (23-16-3) de prolonger à six sa plus longue série de victoires de la saison.

Alex Kerfoot, qui a aussi amassé une mention d'aide, a marqué l'autre but des vainqueurs. Nikita Zadorov a enregistré deux passes. Jonathan Bernier a quant à lui réalisé 27 arrêts en route vers une cinquième victoire de suite.
Jamie Benn a inscrit le seul but des Stars (24-17-3), tandis que Ben Bishop, qui en était à son 11e départ de suite, a repoussé 19 tirs. Le défenseur John Klingberg, qui a récolté une aide, a prolongé à neuf sa série de matchs avec au moins un point (deux buts, sept passes).
Les deux formations disputaient un premier match après avoir eu droit à un congé de six jours.
Coyotes 5, Sharks 6 (P)
Joonas Donskoi a complété un doublé durant la dernière minute du temps réglementaire et Marc-Édouard Vlasic a marqué en prolongation, si bien que les Sharks de San Jose ont pu s'en tirer avec un gain de 6-5 contre les Coyotes de l'Arizona au SAP Center.
Donskoi a inscrit son 10e but de la saison et son deuxième de la soirée à 19:44 de la troisième période, puis Vlasic a enregistré son cinquième à 2:42 de la prolongation pour permettre aux Sharks (22-13-6) de stopper à trois leur série de défaites (0-1-2).
Joe Pavelski et Joe Thornton ont chacun connu une soirée d'un but et deux passes, participant tous deux au filet vainqueur de Vlasic. Thornton a du même coup dépassé Adam Oates au 17e rang des marqueurs de la LNH, en vertu d'un total de 1421 points en carrière.
Logan Couture a également marqué pour les vainqueurs. Le défenseur Brent Burns a de son côté amassé deux aides pour prolonger à cinq sa série de matchs avec au moins un point (un but, six aides).

Au cours d'un match où les Coyotes (10-28-7) ont comblé quatre déficits d'un but avant de prendre les devants pour la première fois au compte de 5-4 à 6:22 du troisième engagement sur le but de Josh Archibald, Martin Jones a été remplacé par Aaron Dell après avoir cédé trois buts en six tirs. Dell a bloqué 13 des 15 tirs dirigés vers lui.
Derek Stepan, qui a aussi enregistré une passe, Alex Goligoski, Christian Fischer et Oliver Ekman-Larsson ont inscrit les autres buts des Coyotes, tandis que Scott Wedgewood a réalisé 38 arrêts.
Oilers 3, Golden Knights 2 (P)
Le défenseur Darnell Nurse a marqué après 53 secondes de jeu en prolongation pour donner aux Oilers d'Edmonton une victoire de 3-2 contre les Golden Knights de Vegas au T-Mobile Arena.
Nurse, qui a du même coup trouvé le fond du filet dans un quatrième match de suite, a permis aux Oilers (20-23-3) de se retrouver avec une fiche de 11-11-2 à l'étranger cette saison. Les Golden Knights (29-10-3) ont subi un quatrième revers seulement à domicile (18-2-2), en plus de voir leur séquence victorieuse à la maison s'arrêter à huit rencontres.

Nurse, Pat Maroon et Drake Caggiula ont tous connu une soirée d'un but et une passe pour les Oilers. Connor McDavid a quant à lui amassé deux aides. Cam Talbot, qui a été retiré du match de vendredi après seulement 3:17 de jeu (il a alors cédé deux buts), a repoussé 34 tirs.
William Karlsson, qui a inscrit son 23e but de la saison et un sixième à ses six plus récentes sorties, et Reilly Smith on marqué les buts des Golden Knights. Marc-André Fleury a réalisé 27 arrêts.
Ducks 4, Kings 2
Ondrej Kase a marqué deux buts et amassé une passe pour mener les Ducks d'Anaheim vers un gain de 4-2 contre les Kings de Los Angeles au Staples Center.
Les 10e et 11e buts de la saison de Kase, en plus du filet en avantage numérique de Ryan Kesler, ont permis aux Ducks (20-15-9) de se retrouver en avant 3-0 tôt en troisième période.

Les Kings (24-14-5) ont réduit l'écart à 3-2 grâce à Nicholas Shore et Anze Kopitar au milieu de l'engagement, mais Corey Perry a scellé l'issue du match dans un filet désert à 18:32.
John Gibson a réalisé 23 arrêts dans la victoire des Ducks, qui ont une fiche de 4-1-1 à leurs six dernières sorties, tandis que Jonathan Quick a repoussé 18 tirs.