vrana yell

Jakub Vrana a marqué deux fois et Evgeny Kuznetsov a touché la cible une fois et s'est fait complice de deux buts lors de la victoire de 5-2 des Capitals de Washington aux dépens des Sénateurs d'Ottawa, au Capital One Arena.
Alex Ovechkin, avec son 14e de l'année, et Alex Chiasson, dans une cage déserte, ont inscrit les autres buts des Capitals (12-10-1). Ovechkin mettait fin à une série de six parties sans but. T. J. Oshie a amassé deux aides dans le camp de l'équipe de la capitale américaine.

Ryan Dzingel et Mike Hoffman ont été les buteurs des Sénateurs (8-6-6), qui subissaient une quatrième défaite de suite, leur plus longue séquence d'insuccès de la saison.

Braden Holtby a effectué 29 arrêts devant le filet des gagnants. Son opposant Craig Anderson a repoussé 20 tirs.
Canucks 5, Penguins 2
Brock Boeser a réalisé un doublé et Anders Nilsson a bloqué 43 des 45 tirs dirigés vers lui pour aider les Canucks de Vancouver à s'imposer 5-2 contre les Penguins de Pittsburgh au PPG Paints Arena.
Boeser a inscrit son 10e but de la saison à 3:52 de la première période pour donner les devants 1-0 aux Canucks (11-8-3), puis son 11e à 9:47 de la deuxième pour une priorité de 3-1. Il a ainsi prolongé à cinq sa série de matchs avec au moins un point (six buts, une passe).
Loui Eriksson, Derrick Pouliot et Brandon Sutter ont également marqué pour Vancouver, qui a signé un huitième gain en 11 sorties à l'étranger cette saison (8-3-0).
Michael Del Zotto et Thomas Vanek ont chacun amassé deux aides.

Jake Guentzel a inscrit les deux filets des Penguins (11-9-3), qui ont subi qu'une deuxième défaite de suite en temps réglementaire à domicile après avoir entamé la saison avec un dossier de 6-0-1 au PPG Paints Arena.
Phil Kessel a enregistré deux aides pour inscrire ses 10e et 11e points, quatre buts et sept aides, à ses huit derniers matchs, mais ce ne fut pas suffisant pour combler l'absence de Evgeni Malkin, qui souffrait encore d'une blessure au haut du corps subie samedi.
Matt Murray a réalisé 32 arrêts.
Blackhawks 2, Lightning 3 (P)
Brayden Point a fait mouche à 3 :25 de la prolongation et donné une victoire de 3-2 au Lightning de Tampa Bay face aux Blackhawks de Chicago, au Amalie Arena.
Le Lightning (16-3-2) a signé un onzième gain à ses 14 dernières sorties (11-2-1).
Après avoir vu Patrick Kane donner les devants 2-0 aux Blackhawks (10-8-3) en première période - c'était ses septième et huitième filets de la campagne - le Lightning s'est mis au travail.

Ondrej Palat a d'abord inscrit son sixième but à 4:27 de la deuxième période, en désavantage numérique. Puis, Chris Kunitz a marqué son troisième pour créer l'égalité 2-2 à 0:31 de la troisième et ce fut suffisant pour provoquer la tenue d'une prolongation.
Steven Stamkos a amassé une passe sur le filet vainqueur, pour ainsi s'inscrire au pointage dans un 18e match en 21 sorties cette saison.
Andrei Vasilevskiy, qui a effectué 29 arrêts, a limité l'adversaire à deux buts ou moins pour la 11e fois à ses 14 derniers départs. Il récolte une 15e victoire cette saison, un sommet dans la LNH.
Oilers 6, Red Wings 2
Une poussée de trois buts sans riposte en deuxième période a permis aux Oilers d'Edmonton de filer vers une victoire de 6-2 contre les Red Wings de Detroit, au Little Caesars Arena.
Jujhar Khaira, à 10:24, Mark Letestu, à 14:22, puis Drake Caggiula, à 18:16, ont tour à tour trouvé le fond du filet en deuxième pour donner les devants 5-2 aux Oilers.
Darnell Nurse, Pat Maroon et Jesse Puljujarvi ont inscrit les autres filets des vainqueurs.
Connor McDavid a amassé deux passes pour se retrouver avec un total de neuf points, quatre buts et cinq aides, à ses cinq plus récentes rencontres.

Ryan Strome et Yohann Auvitu ont chacun connu une soirée de deux passes pour Edmonton (8-12-2), qui a stoppé à trois sa série de défaites.
Cam Talbot a repoussé 20 des 22 tirs dirigés vers lui dans la victoire.
Tomas Tatar et Niklas Kronwall ont marqué pour les Red Wings (10-9-3), qui ont subi une deuxième défaite de suite, une première en temps réglementaire au cours de leur séjour de cinq matchs à domicile (2-1-2).
Justin Abdelkader a récolté deux aides pour se retrouver avec un total de 10 points, deux buts et huit passes, à ses sept dernières sorties.
Jimmy Howard a été chassé du match à 14:22 de la deuxième période après avoir accordé quatre buts en 19 tirs, puis Petr Mrazek a accordé deux buts sur neuf lancers en relève.
En bloquant un tir sur la séquence qui a mené au but de Khaira, Scott Wilson s'est blessé et n'est pas revenu dans la rencontre en raison d'une blessure au bas du corps.
Stars 0, Avalanche 3
Jonathan Bernier a repoussé 28 lancers pour signer son premier jeu blanc dans l'uniforme de l'Avalanche du Colorado, qui a blanchi les Stars de Dallas 3-0, au Pepsi Center.
Il s'agissait du 15e blanchissage de Bernier dans la LNH.
Nathan MacKinnon a préparé les buts de Erik Johnson, Nail Yakupov et Gabriel Landeskog.
MacKinnon a récolté dix points à ses quatre dernières parties et 20 à ses dix dernières (six buts, 14 aides).

Mikko Rantanen a récolté deux aides pour le Colorado (11-8-1), qui remportait un cinquième match de suite à domicile.
Ben Bishop a fait face à 32 tirs devant la cage des Stars (11-10-1).
Dallas encaisse un cinquième revers d'affilée sur la route (0-4-1).
Maple Leafs 1, Panthers 2 (TB)
Nick Bjugstad a touché le fond du filet à la fin de la quatrième ronde des tirs de barrage et les Panthers de la Floride ont eu raison des Maple Leafs de Toronto 2-1, au BB&T Center.
Ce même Bjugstad avait permis aux Panthers (8-11-2) de prendre les devants 1-0 à 15:16 du deuxième engagement.
Nazem Kadri avait ramené tout le monde à la case départ avec son 11e filet de la campagne à 13:58 du dernier vingt. Kadri a marqué cinq fois et récolté quatre passes au cours de sa série de huit rencontres avec au moins un point.

Les deux gardiens ont été fort occupés au cours du match.
Roberto Luongo a reçu 44 tirs devant le filet de la Floride tandis que Frederik Andersen a bloqué 41 rondelles devant le but de Toronto (14-9-0).
Jets 2, Kings 1
Steve Mason a repoussé 38 des 39 tirs dirigés vers lui alors que Connor Hellebuyck profitait d'une rare soirée de congé et les Jets de Winnipeg l'ont emporté 2-1 contre les Kings de Los Angeles au Staples Center.
Mason n'a été déjoué que par Tyler Toffoli, qui a inscrit son 10e but de la saison à l'occasion d'un avantage numérique à 5:26 de la troisième période. Les Kings ont alors réduit leur déficit au score à 2-1.

Adam Lowry, à 19:52 de la première période, et Patrik Laine, pendant un jeu de puissance à 19:01 de la deuxième, ont inscrit les buts des Jets. Ceux-ci ont signé un neuvième gain à leurs 12 plus récentes sorties (9-2-1).
Laine en était à son 11e but de la saison. Il a récolté 10 points à ses 10 derniers matchs.
Auteur de 25 arrêts, Jonathan Quick a subi une sixième défaite de suite même s'il a tenu son adversaire à trois buts ou moins pour la cinquième fois durant cette séquence.
Golden Knights 4, Ducks 2
En retard de deux buts, les Golden Knights de Vegas en ont enfilé quatre sans riposte pour finalement battre les Ducks d'Anaheim 4-2, au Honda Center.
Josh Manson et Derek Grant avaient permis aux Ducks de s'emparer d'une avance de 2-0, mais Jonathan Marchessault, en avantage numérique, Colin Miller, James Neal et William Karlsson ont tout à tour trouvé le fond du filet pour permettre à Vegas (13-6-1) de se sauver avec la victoire. Marchessault a aussi ajouté deux passes à sa fiche.

Les Ducks (10-8-3) ont ainsi vu leur série de trois gains prendre fin.
À son dixième départ consécutif, Maxime Lagace a effectué 17 arrêts devant le but des vainqueurs.
Son opposant John Gibson en a réalisé 45.
Flames 0, Blue Jackets 1 (P)
Josh Anderson a inscrit l'unique filet du match à 2:02 de la période de prolongation et les Blue Jackets de Columbus ont vaincu les Flames de Calgary 1-0, au Nationwide Arena.
Il s'agissait du huitième but de la saison d'Anderson.
Columbus (14-7-1) méritait une cinquième victoire de suite, un sommet cette année.
Sergei Bobrovsky a bloqué 22 tirs pour signer son troisième jeu blanc de la saison et son 22e en carrière. Son vis-à-vis Mike Smith a été fort occupé devant le filet des Flames (12-9-0) repoussant 40 tirs.

L'attaquant Johnny Gaudreau des Flames a vu sa séquence de dix rencontres avec au moins un point prendre fin. Il avait l'occasion d'égaler la plus longue séquence du genre dans la LNH cette saison.
L'attaquant Cam Atkinson des Blue Jackets a disputé son 400e match dans la LNH.
Rangers 6, Hurricanes 1
Chris Kreider et Jesper Fast ont chacun réussi un doublé au profit des Rangers de New York, en route vers un gain de 6-1 contre les Hurricanes de la Caroline, au PNC Arena.
Le deuxième but de la soirée de Kreider, son septième de la saison, a procuré une avance de 4-1 aux Rangers (11-9-2) à 0:20 de la troisième période.
Fast a ensuite ajouté le crémage sur le gâteau en y allant de son deuxième filet de la campagne, à 5:45 du troisième engagement, puis de son troisième à 12:26.
Mika Zibanejad a enfilé son 11e but, en plus de récolter une passe. Il a amassé 16 points, six buts et 10 passes, à ses 13 dernières rencontres.

Paul Carey, avec son premier de la saison, a inscrit l'autre filet des Rangers, qui ont signé une huitième victoire à leurs 10 plus récents matchs (8-2-0), une deuxième d'affilée.
Henrik Lundqvist a réalisé 32 arrêts alors qu'il obtenait un 10e départ de suite.
Sebastian Aho a marqué le seul filet des Hurricanes (9-7-4) pour ainsi prolonger à cinq sa série de matchs avec un but.
Scott Darling a repoussé 21 tirs.
Le défenseur Ryan McDonagh manquait à l'appel du côté des Rangers. Il souffre d'une élongation à l'abdomen qui tarde à guérir.
Wild 5, Sabres 4
Nino Niederreiter et Mikael Granlund ont tous deux fait mouche à deux reprises et ils ont mené le Wild du Minnesota à une victoire de 5-4 sur les Sabres de Buffalo, au KeyBank Center.
Niederreiter touchait la cible dans un cinquième match de suite et a porté à sept sa série de parties avec au moins un point.
Tyler Ennis a été l'autre marqueur du Minnesota (11-8-1), qui mettait un terme à une courte série de deux défaites.

Jordan Nolan a dirigé l'attaque des Sabres (5-13-4) avec deux buts. Jack Eichel et Sam Reinhart ont aussi marqué pour les Sabres, qui essuyaient un sixième revers consécutif.
Devan Dubnyk a effectué 30 arrêts devant le filet du Wild.
Chad Johnson a bloqué 10 lancers avant de céder sa place à Robin Lehner, qui a complété la rencontre avec 17 arrêts.
Flyers 3, Islanders 4 (P)
Josh Bailey a marqué le but gagnant à 0:32 de la prolongation et il a permis aux Islanders de New York de disposer des Flyers de Philadelphie 4-3, au Barclays Center.
Bailey a également participé aux buts de Mathew Barzal et Johnny Boychuk.
Joshua Ho-Sang a été l'autre buteur des Islanders (12-7-2), qui demeurent la seule équipe de la LNH à ne pas avoir subi de défaite en temps réglementaire à domicile cette saison.
Ils égalent la meilleure fiche de leur histoire à domicile après neuf parties (7-0-2 en 1978-79 et 8-1-0 en 1984-85). Ils montrent un dossier de 7-0-2 au Barclays Center cette année. John Tavares a été crédité de deux mentions d'aide du côté de New York.

La réplique des Flyers (8-9-5), qui encaissaient une sixième défaite consécutive, est venue de Taylor Leier, Michael Raffl et Jakub Voracek.
Ce dernier a compté trois buts et amassé autant d'aides au cours de son actuelle série de quatre parties avec au moins un point.
Thomas Greiss a reçu 38 lancers devant la cage des Islanders.
Brian Elliott a réalisé 35 arrêts.
Bruins 3, Devils 2 (TB)
Charlie McAvoy a battu Cory Schneider en deuxième moitié du 11e tour de la fusillade pour ainsi procurer une victoire de 3-2 aux Bruins de Boston contre les Devils du New Jersey, au Prudential Center.
Taylor Hall avait marqué au premier tour des tirs de barrage au profit des Devils (12-5-4), puis David Pastrnak avait provoqué l'égalité au deuxième tour.
Les Bruins (9-7-4) ont récolté un troisième gain d'affilée.
C'est une remontée de deux buts des Devils, gracieuseté de Jesper Bratt à 17:10 de la première période puis de Brian Gibbons à 15:16 de la troisième période, qui a forcé les deux équipes à disputer davantage que les 60 minutes réglementaires.

Jake De Brusk et Patrice Bergeron ont marqué au cours des premières 11:02 de jeu pour donner les devants 2-0 aux Bruins.
Anton Khudobin a réalisé 40 arrêts alors qu'il obtenait un troisième départ d'affilée devant la cage des Bruins.
Schneider a quant à lui repoussé 27 des 29 tirs dirigés vers lui en 65 minutes de jeu. Il a accordé trois buts ou moins dans six de ses sept plus récents départs où il montre un dossier de 2-2-3.
Sharks 3, Coyotes 1
Joe Thornton et Logan Couture ont profité d'une blessure au gardien des Coyotes de l'Arizona Antti Raanta en première période pour donner une priorité de deux buts aux Sharks de San Jose, qui l'ont finalement emporté 3-1, au Gila River Arena.
Raanta, qui obtenait un huitième départ de suite, a dû quitter le match à 14:37 de la première période en raison d'une blessure au haut du corps. Il a été remplacé par Scott Wedgewood après avoir bloqué chacun des neuf tirs dirigés vers lui. Raanta a raté 10 matchs en raison de deux blessures séparées au bas du corps plus tôt cette saison.
Cinq secondes seulement après l'entrée en scène de Wedgewood, Thornton a trouvé le fond du filet avec la complicité des vétérans Brent Burns et Joe Pavelski. C'était son troisième but cette saison.
Couture a ensuite fait mouche à 4:56 du deuxième engagement en y allant de son 11e but cette saison.

Brendan Perlini a réduit l'écart à 2-1 pour l'Arizona à 12:23 de la troisième, mais Joel Ward a ensuite inscrit le filet d'assurance dans une cage déserte à 19:12.
Wedgewood a cédé deux buts en 16 tirs en relève, tandis que Martin Jones a réalisé 26 arrêts devant le filet des Sharks. Ce dernier a limité l'adversaire à deux buts ou moins pour la 12e fois à ses 13 dernières sorties.
San Jose (11-8-1) a donc signé un premier gain à ses quatre derniers matchs (1-2-1).
Les Coyotes (5-16-3), qui ont vu leur série de victoires s'arrêter à trois, demeurent quant à eux sans gain contre les équipes de l'Association de l'Ouest cette saison.