Smith_

GLENDALE, Arizona - Brent Burns a inscrit deux buts, et Melker Karlsson et Micheal Haley ont totalisé cinq points dans la victoire de 4-1 des Sharks de San Jose contre les Coyotes de l'Arizona au Gila River Arena, samedi.
Le gardien substitut Aaron Dell a atteint un sommet personnel dans la LNH avec 36 arrêts devant le filet des Sharks (35-18-6), qui ont défait les Coyotes pour une deuxième fois en cinq rencontres cette saison.

Évoluant au sein du quatrième trio avec le centre Chris Tierney, Karlsson a marqué un but et a amassé deux assistances, tandis que Haley a inscrit un but et a récolté une aide.

Burns totalise cinq buts à ses trois derniers matchs et il n'est plus qu'à trois réussites de devenir le neuvième défenseur de la LNH à marquer 30 buts dans une saison. Depuis le 29 février, Burns totalise 41 buts et 111 points.
Martin Hanzal a inscrit son 15e but de la campagne pour les Coyotes (20-30-7). Ces derniers avaient marqué deux buts ou plus à leurs 13 rencontres précédentes et ils présentaient une fiche de 7-3-1 à leurs 11 matchs précédents.
Mike Smith a effectué 29 arrêts, mais les Sharks ont marqué trois fois dans les premières 22:34 de jeu.
Les Coyotes ont dominé 16-9 au chapitre des tirs au but en première période, mais les Sharks ont marqué deux fois.
Burns s'est avancé entre les deux cercles et a battu Smith avec un tir des poignets à 9:01 pour faire 1-0 alors qu'il y avait de la circulation devant le filet des Coyotes.
Karlsson a augmenté l'avance à 14:26 quand son tir sur un 2-contre-1 avec Tierney a dévié sur la jambe du défenseur Luke Schenn des Coyotes.
Les Sharks ont porté le score 3-0 à 2:34 de la deuxième. Le défenseur Paul Martin a remis à Haley qui a tiré sur réception pour déjouer Smith du côté du bâton avec son premier but en 43 matchs.
Hanzal a obtenu sa cinquième réussite à ses cinq dernières rencontres à la 33e seconde du troisième tiers, en s'emparant du retour du tir d'Alex Goligoski et il a réduit l'écart à 3-1.
Burns a inscrit son deuxième but du match, son 27e de la saison, avec 3:25 à jouer.