rust120516_169

PITTSBURGH -- Bryan Rust a réalisé son premier tour du chapeau dans la LNH, lundi, pour conduire les Penguins de Pittsburgh à un gain de 8-5 sur les Sénateurs d'Ottawa au PPG Paints Arena.
Après un but d'Evgeni Malkin, qui donnait les devants 6-4 aux Penguins à 1:05 de la troisième période, Dion Phaneuf a compté le troisième but du match des Sénateurs en avantage numérique pour réduire l'écart à 6-5 à 6:17.

Rust a compté son deuxième but de la rencontre lors d'un tir de pénalité pour faire 7-5 avec 7:24 à écouler. Il a complété son tour du chapeau pour porter la marque 8-5 avec 2:28 à faire en troisième.
Le gardien Mike Condon a remplacé Craig Anderson, qui a repoussé 36 des 43 tirs dirigés vers lui, entre les buts de Rust en troisième.
Tirant de l'arrière 4-2 à mi-chemin en deuxième, les Penguins ont explosé pour compter trois fois en 6:09 pour prendre les devants 5-4.

L'attaquant Matt Cullen a marqué en désavantage numérique avec un tir du revers à 8:28 pour rétrécir l'avance des Sénateurs à 4-3.
Phil Kessel a ensuite créé l'égalité 4-4 avec 5:47 à jouer en deuxième, puis Justin Schultz a touché la cible 24 secondes plus tard pour redonner les devants 5-4 à Pittsburgh.
Lors d'une première période où l'avance a changé de côté quelques fois, Rust a tout d'abord marqué pour lancer les siens en avant 1-0 à 1:45. Malkin a passé la rondelle entre l'attaquant Chris Kelly et le défenseur Mark Borowiecki des Sénateurs en direction de Rust dans le cercle droit. Rust a ensuite dégainé pour battre Anderson.
Kyle Turris a porté le pointage 1-1 à 8:18 toujours en première avant de voir Sidney Crosby enregistrer son 17e but en 20 matchs cette saison, 27 secondes plus tard, pour redonner les devants 2-1 aux Penguins.
Le premier vingt s'est terminé 2-2 à la suite du sixième but de Karlsson avec 6:16 à écouler.
Patric Hornqvist se retrouvait au banc des pénalités pour avoir accroché quand Mark Stone a redonné les devants 3-2 à Ottawa à 1:00 du deuxième tiers.
Mike Hoffman a ensuite enregistré le deuxième but de la période avec l'avantage d'un homme des Sénateurs pour porter l'avance des siens à 4-2 à 7:08.
Après ce but, le gardien Matt Murray est venu remplacer Fleury, qui a repoussé 12 des 16 lancers dirigés vers lui.