Rask TBL BOS 112716

BOSTON -Tuukka Rask a effectué 30 arrêts, l'attaquant Jimmy Hayes a marqué son premier but en 36 matchs durant une deuxième période de trois buts, et les Bruins de Boston ont mis fin à une série de trois défaites quand ils l'ont emporté 4-1 contre le Lightning de Tampa Bay au TD Garden, dimanche.
Dominic Moore et David Backes ont inscrit les autres buts des Bruins (12-10-0) en deuxième. David Pastrnak a complété la marque en troisième. Torey Krug a amassé deux assistances dans la victoire.

Victor Hedman a inscrit le seul but du Lightning, son cinquième de la saison.

Le but de Hayes lui a permis de récolter son premier point de la saison. Il s'agissait de sa première réussite depuis son but marqué le 24 février 2016 contre les Penguins de Pittsburgh.
Ben Bishop a effectué 26 arrêts devant le filet du Lightning (13-9-1), qui a subi une deuxième défaite en deux matchs jusqu'ici dans leur voyage de trois rencontres. Le Lightning subissait une troisième défaite en quatre matchs.
Hedman a marqué avec 2:39 à jouer à la troisième pour mettre fin aux espoirs de blanchissage de Rask.
Les Bruins, qui étaient déjà privés du défenseur Zdeno Chara (blessé au bas du corps) pour un troisième match de suite, ont perdu les services d'un autre arrière quand John-Michael Liles a quitté la rencontre à 5:07 de la première.
Liles a donné contre la rampe après avoir heurté le bâton de Bishop à l'extérieur du demi-cercle du gardien du Lightning. Il a dû recevoir de l'aide pour quitter la patinoire et n'est pas revenu au jeu.
Les Bruins ont dû se débrouiller à quatre défenseurs pendant près de neuf minutes au début de la deuxième, quand Krug a écopé d'une mineure pour avoir cinglé et d'une majeure pour s'être battu. Ça n'a pas empêché les Bruins de prendre les commandes de la rencontre.
Moore a tiré de l'enclave pour déjouer Bishop à 2:24 pour donner une avance de 1-0 aux Bruins. Backes a marqué sur une double déviation pendant un avantage numérique à 12:30 et Hayes a augmenté la priorité à 3-0 en redirigeant la passe de David Krejci derrière Bishop à 17:33.
Pastrnak a marqué à 9:43 du troisième tiers pour porter le score 4-0.