hanifin040516car1444

BOSTON - Le défenseur recrue Noah Hanifin a marqué au cinquième tour de la séance de tirs de barrage et Jaccob Slavin a célébré son premier but en 53 rencontres pour procurer une victoire de 2-1 aux Hurricanes de la Caroline aux dépens des Bruins de Boston au TD Garden mardi.
Cette défaite en fusillade permet aux Bruins (41-30-9) de partager la dernière place donnant accès aux séries de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est avec les Flyers de Philadelphie et les Red Wings de Detroit, qui occupent également le troisième rang de la section Atlantique. Chaque équipe a 91 points au classement, mais Philadelphie a quatre matchs à disputer, Detroit en a trois et Boston, seulement deux.

Les Red Wings et les Flyers croiseront le fer mercredi, tandis que les Bruins accueilleront les Red Wings jeudi.
Loui Eriksson a créé l'égalité en troisième période et le gardien de but Tuukka Rask a réalisé 27 arrêts pour les Bruins.

Les Hurricanes (35-29-16), officiellement éliminés de la course aux séries samedi, ont remporté une deuxième victoire d'affilée à Boston. Cam Ward a stoppé 35 tirs.
Après que la Caroline eut résisté à deux supériorités numériques de Boston au premier tiers, les Hurricanes ont brisé l'impasse sur un tir des poignets flottant de Slavin décoché de la pointe gauche. Le défenseur a donné une avance de 1-0 à la Caroline en battant Rask du côté de la mitaine à 18:54.
Boston a dominé la Caroline 16-9 au chapitre des tirs en deuxième période. Ward a réservé son plus bel arrêt de la période pour Brad Marchand, stoppant son tir du revers à bout portant à 3:55. Un tir du défenseur des Bruins Zdeno Chara a frappé la barre horizontale sur un jeu mis en place de l'arrière du filet à 15:00.
Boston a nivelé la marque 1-1 à 1:45 du troisième tiers sur une échappée d'Eriksson après que John-Michael Liles eut dégagé la rondelle de l'arrière de la cage des Bruins. Eriksson, qui venait tout juste de quitter le banc des pénalités, a récupéré le disque en zone adverse alors que Hanifin prenait la décision de retraiter au banc des Hurricanes plutôt que de saisir le disque. Eriksson s'est avancé vers Cam Ward avant de le déjouer d'une belle feinte.
Les Hurricanes sont passés près de reprendre l'avance à 18:11, mais Chara a balayé une rondelle libre qui glissait dangereusement vers la ligne des buts après que Rask eut été incapable de maîtriser un tir des poignets du haut de l'enclave de Brett Pesce.
Un tir de Slavin a frappé le poteau dans les premiers instants de la prolongation et Ward a volé Eriksson en serrant les jambières à 1:47.